Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 декабря 2017

В Ивановской области обрушилась стена пятиэтажного дома

Жильцы двухподъездного пятиэтажного дома в городе Юрьевец Ивановской области были эвакуированы после обрушения наружной стены здания. Погибших в результате инцидента нет.

В городе Юрьевец Ивановской области по неустановленной пока причине обрушилась наружная стена пятиэтажного дома. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. По разным данным, из здания были эвакуированы от 54 до 80 человек. Жильцы временно размещены в общежитии местного сельскохозяйственного колледжа. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский уже распорядился оказать им помощь.

На месте сейчас работают специалисты МЧС и прокуратуры. В надзорном ведомстве уже назвали версию обрушения – это могло произойти из-за дождливой погоды и подмыва грунтовыми водами фундамента. Там добавили, что здание содержалось в хорошем состоянии, а недавно в подъездах прошел ремонт.

Между тем сообщается, что накануне обрушения жильцы дома слышали щелчки и треск, но не стали сообщать о них в экстренные службы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.