Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 января 2018

Конькова и Воскресенского нарядили в Дедов Морозов ради искусства

Фото: kineshemec.ru

На выставке художников Кинешмы выставили картину, на которой изображены старый и новый губернаторы Ивановской области. При этом врио главы региона Станислав Воскресенский изображен на картине в виде Деда Мороза, который приходит с мешком подарков и которого радостно встречают жители. Экс-губернатор Павел Коньков тоже одет как Дед Мороз, только его кафтан весь в заплатах, он явно торопится покинуть пространство полотна, а провожают его лишь бродячие собаки.

Известный художник из Кинешмы Вадим Чистяков представил на выставке местных художников картину «Северная столица Иваново-Воскресенской губернии с надеждой встречает нового Деда Мороза», где в символической форме изобразил наиболее значимые, на его взгляд, события, произошедшие в Ивановской области и Кинешме в 2017г.

На полотне изображена заснеженная площадь с новогодней елкой и горожанами, которые занимаются своими делами. Врио губернатора Станислав Воскресенский изображен на картине в виде Деда Мороза в синем кафтане. За собой он тащит сани с мешком с надписью «Подарки». Рядом с ним легко угадывается фигура руководителя Ростуризма Олега Сафонова, который в сопровождении Воскресенского посетил Кинешму в ноябре 2017г.

На картине можно увидеть и прежнего губернатора Павла Конькова. Он в дырявом красном дедморозовском кафтане явно стремится поскорее покинуть площадь. Узнать бывшего главу региона можно по торчащему из мешка ордену Дружбы, который тот получил из рук Владимира Путина после ухода с должности. При этом двигается он в сторону мусорных баков, на одном из которых видна надпись «Мусорная реформа». Здесь очевиден намек на введенную при Конькове летом 2017г. новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, отменить которую жители Кинешмы и других городов Ивановской области в декабре попросили Воскресенского. Примечательно, что провожает Конькова в неизвестность только стая собак. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».