Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 января 2018

Конькова и Воскресенского нарядили в Дедов Морозов ради искусства

Фото: kineshemec.ru

На выставке художников Кинешмы выставили картину, на которой изображены старый и новый губернаторы Ивановской области. При этом врио главы региона Станислав Воскресенский изображен на картине в виде Деда Мороза, который приходит с мешком подарков и которого радостно встречают жители. Экс-губернатор Павел Коньков тоже одет как Дед Мороз, только его кафтан весь в заплатах, он явно торопится покинуть пространство полотна, а провожают его лишь бродячие собаки.

Известный художник из Кинешмы Вадим Чистяков представил на выставке местных художников картину «Северная столица Иваново-Воскресенской губернии с надеждой встречает нового Деда Мороза», где в символической форме изобразил наиболее значимые, на его взгляд, события, произошедшие в Ивановской области и Кинешме в 2017г.

На полотне изображена заснеженная площадь с новогодней елкой и горожанами, которые занимаются своими делами. Врио губернатора Станислав Воскресенский изображен на картине в виде Деда Мороза в синем кафтане. За собой он тащит сани с мешком с надписью «Подарки». Рядом с ним легко угадывается фигура руководителя Ростуризма Олега Сафонова, который в сопровождении Воскресенского посетил Кинешму в ноябре 2017г.

На картине можно увидеть и прежнего губернатора Павла Конькова. Он в дырявом красном дедморозовском кафтане явно стремится поскорее покинуть площадь. Узнать бывшего главу региона можно по торчащему из мешка ордену Дружбы, который тот получил из рук Владимира Путина после ухода с должности. При этом двигается он в сторону мусорных баков, на одном из которых видна надпись «Мусорная реформа». Здесь очевиден намек на введенную при Конькове летом 2017г. новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, отменить которую жители Кинешмы и других городов Ивановской области в декабре попросили Воскресенского. Примечательно, что провожает Конькова в неизвестность только стая собак. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.