Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Ивановская область – лидер по аварийному жилью, построенному для переселенцев из ветхих домов

Ивановская область оказалась в лидерах по количеству новых аварийных домов для переселенцев из ветхого жилья. Информацию по результатам проверки, проведенной в 38 регионах, озвучили в ОНФ. Эксперты ОНФ выявили 15 зданий с серьезными дефектами и 69 – с незначительными.

Активисты ОНФ обнаружили в десяти регионах 15 «новых аварийных» домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого жилья. Эти 15 домов с серьезными дефектами были выявлены в ходе проверки, которая прошла в 38 регионах. «Фронтовики» обследовали 330 зданий, возведенных с 1 июня по 31 августа 2017г. – в последние месяцы действия федеральной программы. Как пояснили в пресс-службе Народного фронта, «именно такая выборка была сделана не случайно, ведь эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» не раз отмечали низкое качество домов, которые сдаются в последние дни уходящего года – перед подачей отчетных документов».

Лидером по количеству некачественных домов для переселенцев из аварийного жилья оказалась Ивановская область. Там было выявлено три таких дома.

При этом домов с незначительными дефектами оказалось гораздо больше – 69 новостроек в 25 субъектах РФ. «К примеру, не была благоустроена прилегающая территория, в штукатурке образовались трещины, сантехника установлена недобросовестно», – говорится на сайте ОНФ.

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков призвал губернаторов «лично проконтролировать вопрос предоставления переселенцам качественного жилья, поскольку именно это было им поручено президентом». Он добавил, что списки всех выявленных в ходе мониторинга проблемных объектов были отправлены в Минстрой РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ для проведения дальнейших проверок.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.