Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2008 | Архив

Губернатор открыл офис врача общей практики

В селе Васильевское Шуйского муниципального района открылся офис врача общей практики. В церемонии открытия принял участие губернатор Михаил Мень. Как сообщил глава региона, за последние два года в Ивановской области открыто 16 учреждений здравоохранения. «Для нас очень важно обеспечивать качественной медицинской помощью граждан, которые живут в самых отдаленных населенных пунктах и подчас не имеют возможности обратиться в областной или районный центр», – подчеркнул Михаил Мень.

Осмотрев офис врача общей практики, губернатор назвал его одним из лучших в регионе. Офис будет обслуживать свыше 3000 человек. Он включает кабинет врача общей практики, кабинет фельдшера, физиокабинет, процедурный, прививочный и перевязочный кабинеты, лабораторию, зубной кабинет.

Как было отмечено на церемонии открытия медицинского учреждения, открытие офиса на территории Шуйского района позволит повысить доступность, эффективность и качество оказываемой населению медицинской помощи, а также увеличит объем и перечень предоставляемых медицинских услуг населению, проживающему в сельской местности.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.