СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
20 июля 2018

В Ивановской области субсидии, выделенные на поддержку ЖКХ, тратились нецелевым образом

КСП Ивановской области в ходе проверки выявила недостоверные сведения, которые ресурсоснабжающие предприятия направляли в областной департамент ЖКХ и на основании которых незаконно получали многомиллионные субсидии. Аудиторы направили информацию врио губернатора Станиславу Воскресенскому, в прокуратуру области и региональное управление МВД.

Контрольно-счетная палата Ивановской области выявила многочисленные нарушения в расходовании бюджетных субсидий (4,7 млн руб.), которые получали ресурсоснабжающие организации города.

Такие выводы были сделаны по итогам проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2017г. на реализацию областной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области».

По данным аудиторов КСП, ресурсоснабжающие организации предоставляли в областной департамент ЖКХ недостоверные сведения об объемах коммунальных услуг, оказанных населению, а также включали в расчет для получения субсидий объемы коммунальных услуг, которые были предоставлены для оказания гостиничных услуг, и объемы услуг, оказанных в бестарифные периоды.

По мнению контрольного ведомства, департамент ЖКХ ненадлежащим образом исполнял свои обязанности и не проверял достоверность сведений, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями, на основании которых им затем были выданы многомиллионные субсидии.

Аудиторы направили информацию врио губернатора Станиславу Воскресенскому, в прокуратуру области и региональное управление МВД.

Версия для печати