Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 сентября 2018

Воскресенский избран губернатором Ивановской области, ЕР потеряла 10 мандатов в парламенте

Врио губернатора Ивановской области единоросс Станислав Воскресенский с результатом 65,72% выиграл выборы главы региона. Его основные соперники – Сергей Нациевский и Дмитрий Шелякин – набрали 11,91% и 9,45% голосов соответственно. При этом сама «Единая Россия» потеряла 10 мест в законодательном собрании области, выборы в которое проходили одновременно с губернаторскими. Напомним, Воскресенский отказался возглавлять партийный список.

После обработки 100% бюллетеней на выборах губернатора Ивановской области врио Станислав Воскресенский набрал 65,72% голосов, показав 12-й результат по России из 22 губернаторских кампаний. Вторым стал представитель КПРФ Сергей Нациевский, у него 11,91%. Выдвиженец от ЛДПР Дмитрий Шелякин набрал 9,45%.

Явка избирателей составила 32,9% избирателей.

Одновременно с губернаторскими в регионе состоялись и выборы депутатов областного заксобрания. По итогам голосования по спискам «Единая Россия» и КПРФ получили по пять депутатских мест, ЛДПР два места и одно место у справороссов. Дополнительно по одномандатным округам ЕР получила 10 мест, КПРФ – два, СР – одно.

Таким образом, единороссы хоть и сумели сохранить большинство в парламенте с перевесом в четыре голоса, однако по сравнению с прошлым созывом потеряли 10 мандатов. Коммунисты более чем втрое увеличили свое присутствие в облдуме, либерал-демократам удалось получить второй мандат, а справороссы вернули своих представителей в региональный законодательный орган после пяти лет отсутствия.

Напомним, что Воскресенский отказался от роли «паровоза» и не стал возглавлять список единороссов в облдуму, при этом сам он выдвигался на пост губернатора при поддержке партии власти.

Версия для печати
Главное