Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 октября 2018

СМИ: бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому

СМИ увидели угрозу ивановскому губернатору Станиславу Воскресенскому со стороны аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня, который хорошо знает Ивановскую область, поскольку ранее сам возглавлял регион. По его словам, будучи главой Минстроя РФ, он подсказывал какие-то вещи чиновникам «своего региона», однако теперь у него другие функции. «Единственное, что могу, – с усиленным вниманием проверять, как расходуются федеральные деньги на территории ставшего родным для меня субъекта Российской Федерации», – заявил Мень.

Ивановские СМИ расценили слова экс-губернатора Михаила Меня как угрозу действующему губернатору Станиславу Воскресенскому. Сайт «Слухи и Факты» опубликовал развернутое интервью Меня, который в данный момент является аудитором Счетной палаты РФ, а ранее занимал посты губернатора Ивановской области и главы федерального Минстроя.

«Вспоминаю одного опытного чиновника, у которого была любимая шутка: «Я не знаю, какой я друг, но враг я очень неприятный». Сегодня никакими ресурсами я никому не то что помочь не могу, не имею права это делать. Единственное, что могу, – с усиленным вниманием проверять, как расходуются федеральные деньги на территории ставшего родным для меня субъекта Российской Федерации», – заявил Мень, и именно эти слова были восприняты в Иваново как намек на предстоящие проверки.

Помимо этого, Мень подчеркнул, что, на его взгляд, в «рамках сегодняшней бюджетной и социальной политики государства» аудитор – «достаточно самостоятельная политическая единица», и ответственность за принятие решения лежит только на нем. «В данных условиях аудитор имеет всего один «центр согласования действий» – это председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, возглавляющий коллегию. Аудитор, оценивая работу инспекторов по проверке объекта либо результаты экспертно-аналитических мероприятий, сам принимает решение, какую информацию выносить на коллегию, в том числе какие сведения направлять в правоохранительные органы», – отметил Мень.

Версия для печати
Главное