Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 октября 2018

СМИ: бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому

СМИ увидели угрозу ивановскому губернатору Станиславу Воскресенскому со стороны аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня, который хорошо знает Ивановскую область, поскольку ранее сам возглавлял регион. По его словам, будучи главой Минстроя РФ, он подсказывал какие-то вещи чиновникам «своего региона», однако теперь у него другие функции. «Единственное, что могу, – с усиленным вниманием проверять, как расходуются федеральные деньги на территории ставшего родным для меня субъекта Российской Федерации», – заявил Мень.

Ивановские СМИ расценили слова экс-губернатора Михаила Меня как угрозу действующему губернатору Станиславу Воскресенскому. Сайт «Слухи и Факты» опубликовал развернутое интервью Меня, который в данный момент является аудитором Счетной палаты РФ, а ранее занимал посты губернатора Ивановской области и главы федерального Минстроя.

«Вспоминаю одного опытного чиновника, у которого была любимая шутка: «Я не знаю, какой я друг, но враг я очень неприятный». Сегодня никакими ресурсами я никому не то что помочь не могу, не имею права это делать. Единственное, что могу, – с усиленным вниманием проверять, как расходуются федеральные деньги на территории ставшего родным для меня субъекта Российской Федерации», – заявил Мень, и именно эти слова были восприняты в Иваново как намек на предстоящие проверки.

Помимо этого, Мень подчеркнул, что, на его взгляд, в «рамках сегодняшней бюджетной и социальной политики государства» аудитор – «достаточно самостоятельная политическая единица», и ответственность за принятие решения лежит только на нем. «В данных условиях аудитор имеет всего один «центр согласования действий» – это председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, возглавляющий коллегию. Аудитор, оценивая работу инспекторов по проверке объекта либо результаты экспертно-аналитических мероприятий, сам принимает решение, какую информацию выносить на коллегию, в том числе какие сведения направлять в правоохранительные органы», – отметил Мень.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.