Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 декабря 2008 | Архив

Проект лесного плана Ивановской области одобрили в Министерстве сельского хозяйства РФ

Проект лесного плана Ивановской области на 2009-2018 годы получил положительное заключение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Теперь данный документ утвержден и согласован на всех уровнях. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства.

Глава региона обратил особое внимание, что лесной план Ивановской области на 2009-2018 годы – это главный документ данной отрасли региона, в соответствии с которым лесной комплекс будет развиваться в ближайшее десятилетие.

Михаил Мень также выразил обеспокоенность, что леса – чуть ли не единственный природный ресурс, которым располагает регион, поэтому важно развивать отрасль, не нарушая при этом природного баланса. «Вырубка лесов не должна превышать посадку деревьев», – подчеркнул он.

Выступающая с основным докладом председатель областного комитета по лесному хозяйству Людмила Королева сообщила, что согласно плану основными источниками поступления доходов от использования лесов в регионе по прогнозу до 2018 года станет заготовка древесины (58,6%) и осуществление рекреационной деятельности (35%).

«Общая сумма дохода от использования лесов по прогнозу на 2009-2018 годы составит 4,3 млрд. рублей. При этом расходы на проведение мероприятий лесного плана составят 3,7 млрд. рублей», – рассказала она.

По словам Людмилы Королевой, лесной план области также содержит положения, направленные на улучшение количественного и качественного состава регионального лесного фонда. В документ включен перечень мероприятий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, в том числе организация борьбы с лесонарушениями.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.