Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2008 | Архив

Проект лесного плана Ивановской области одобрили в Министерстве сельского хозяйства РФ

Проект лесного плана Ивановской области на 2009-2018 годы получил положительное заключение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Теперь данный документ утвержден и согласован на всех уровнях. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства.

Глава региона обратил особое внимание, что лесной план Ивановской области на 2009-2018 годы – это главный документ данной отрасли региона, в соответствии с которым лесной комплекс будет развиваться в ближайшее десятилетие.

Михаил Мень также выразил обеспокоенность, что леса – чуть ли не единственный природный ресурс, которым располагает регион, поэтому важно развивать отрасль, не нарушая при этом природного баланса. «Вырубка лесов не должна превышать посадку деревьев», – подчеркнул он.

Выступающая с основным докладом председатель областного комитета по лесному хозяйству Людмила Королева сообщила, что согласно плану основными источниками поступления доходов от использования лесов в регионе по прогнозу до 2018 года станет заготовка древесины (58,6%) и осуществление рекреационной деятельности (35%).

«Общая сумма дохода от использования лесов по прогнозу на 2009-2018 годы составит 4,3 млрд. рублей. При этом расходы на проведение мероприятий лесного плана составят 3,7 млрд. рублей», – рассказала она.

По словам Людмилы Королевой, лесной план области также содержит положения, направленные на улучшение количественного и качественного состава регионального лесного фонда. В документ включен перечень мероприятий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, в том числе организация борьбы с лесонарушениями.

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.