Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2008 | Архив

Проект лесного плана Ивановской области одобрили в Министерстве сельского хозяйства РФ

Проект лесного плана Ивановской области на 2009-2018 годы получил положительное заключение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Теперь данный документ утвержден и согласован на всех уровнях. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил губернатор Михаил Мень на заседании областного правительства.

Глава региона обратил особое внимание, что лесной план Ивановской области на 2009-2018 годы – это главный документ данной отрасли региона, в соответствии с которым лесной комплекс будет развиваться в ближайшее десятилетие.

Михаил Мень также выразил обеспокоенность, что леса – чуть ли не единственный природный ресурс, которым располагает регион, поэтому важно развивать отрасль, не нарушая при этом природного баланса. «Вырубка лесов не должна превышать посадку деревьев», – подчеркнул он.

Выступающая с основным докладом председатель областного комитета по лесному хозяйству Людмила Королева сообщила, что согласно плану основными источниками поступления доходов от использования лесов в регионе по прогнозу до 2018 года станет заготовка древесины (58,6%) и осуществление рекреационной деятельности (35%).

«Общая сумма дохода от использования лесов по прогнозу на 2009-2018 годы составит 4,3 млрд. рублей. При этом расходы на проведение мероприятий лесного плана составят 3,7 млрд. рублей», – рассказала она.

По словам Людмилы Королевой, лесной план области также содержит положения, направленные на улучшение количественного и качественного состава регионального лесного фонда. В документ включен перечень мероприятий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, в том числе организация борьбы с лесонарушениями.

ivreg.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.