Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
12 ноября 2018

Главу ивановского фонда капремонта уволили, чтобы не мешал «раздербанивать»

Уволенный глава фонда капремонта Ивановской области Алексей Дурдин заявил в соцсетях, что его отставка была организована вице-губернатором Александром Шаботинским, а главная причина потери должности – «коррупция с другой стороны». По словам экс-главы фонда, он мешал «раздербанивать» структуру. Ранее Генпрокуратура озвучила результаты проверки исполнения в области программы капремонта многоквартирных домов: ни один из более 500 запланированных к ремонту домов в 2018г. отремонтирован не был. Глава региона Станислав Воскресенский получил соответствующее представление от надзорного ведомства.

В Ивановской области уволен глава фонда капремонта Алексей Дурдин, назначенный осенью 2017г. сроком на пять лет. Сам Дурдин в «Фейсбуке», отвечая своим подписчикам на вопрос «За что?!», написал: «Коррупция, но с другой стороны». А реплику «Не занес кому-то, вот и уволили» прокомментировал: «Не совсем так, конечно, но примерно такое же. Просто раздербанивать не позволял, воспитание не то». Далее экс-глава фонда заявил, что его отставку организовал вице-губернатор Александр Шаботинский, чтобы привести к руководству фонда своих людей. Пока обязанности главы ведомства исполняет заместитель Дурдина.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 2 октября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский получил представление от Генпрокуратуры за срыв программы капремонта в регионе. Согласно данным надзорного ведомства, из 542 запланированных к ремонту в 2018г. многоквартирных домов ни один не отремонтирован. Известно также, что 9 октября в офисе фонда силовики провели выемку документов, однако пока нет информации о том, приведут ли эти оперативные мероприятия к возбуждению уголовного дела.

Версия для печати