Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 ноября 2018

В Ивановской области снижается приток инвестиций

На протяжении всего 2018г. в Ивановской области идет снижение темпов привлечения инвестиций. По данным Ивановостата, по сравнению с 2017г. объем инвестиций снизился на 9,6%, при этом почти половина инвестиций приходится на малый и средний бизнес, что свидетельствует о плачевном состоянии ивановской промышленности.

По данным Ивановостата, объем инвестиций в Ивановской области за три квартала (январь – сентябрь) 2018г. составил 15,3 млрд руб. Это на 9,6% меньше, чем за тот же период прошлого года. Без учета малого бизнеса инвестиции составили 7,6 млрд руб. – снижение на 10,9%. Тот факт, что половина инвестиций приходится на малый и средний бизнес, свидетельствует о плачевном состоянии ивановской промышленности.

По мнению издания «ИвановоLive», очевидно, что губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, рапортующий о росте инвестпривлекательности и притоке инвесторов в регион, выдает желаемое за действительное. «А заявления свои он делает так, словно экономическая статистика – это тайна, недоступная простым смертным», – резюмирует издание.

Версия для печати