Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 декабря 2008 | Архив

Подписано соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

Подписано областное трехстороннее Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и правительством Ивановской области на 2009-2011 годы.

Соглашение подписали губернатор Михаил Мень, председатель Ивановского областного объединения организаций профессиональных союзов Александр Мирской, президент Союза промышленников и предпринимателей региона Юрий Токаев и председатель Агропромышленного союза Ивановской области Татьяна Макарова.

Губернатор Михаил Мень отметил, что соглашение будет способствовать формированию цивилизованных механизмов регулирования трудовых отношений, основанном на балансе интересов работников, работодателей и государства. В качестве примера подобного сотрудничества глава региона назвал выросшую среднюю зарплату в регионе. «Сегодня её уровень составляет 10266 рублей. Это основным образом связано с выходом многих предприятий «из тени», достигнутым благодаря нашим консолидированным усилиям», – добавил Михаил Мень.

Как было сказано на церемонии подписания, основной целью соглашения является проведение социально-экономической политики, обеспечивающей права граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального и карьерного роста работников.

ivreg.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.