Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Подписано соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

Подписано областное трехстороннее Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и правительством Ивановской области на 2009-2011 годы.

Соглашение подписали губернатор Михаил Мень, председатель Ивановского областного объединения организаций профессиональных союзов Александр Мирской, президент Союза промышленников и предпринимателей региона Юрий Токаев и председатель Агропромышленного союза Ивановской области Татьяна Макарова.

Губернатор Михаил Мень отметил, что соглашение будет способствовать формированию цивилизованных механизмов регулирования трудовых отношений, основанном на балансе интересов работников, работодателей и государства. В качестве примера подобного сотрудничества глава региона назвал выросшую среднюю зарплату в регионе. «Сегодня её уровень составляет 10266 рублей. Это основным образом связано с выходом многих предприятий «из тени», достигнутым благодаря нашим консолидированным усилиям», – добавил Михаил Мень.

Как было сказано на церемонии подписания, основной целью соглашения является проведение социально-экономической политики, обеспечивающей права граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального и карьерного роста работников.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.