Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
22 декабря 2008 | Архив

Сборы с губернаторского бала будут направлены на помощь детям

Средства от благотворительного губернаторского бала будут перечислены на нужды детского гематологического отделения Ивановской областной больницы. Об этом сегодня заявила заместитель председателя областного правительства Юлия Жуковская.

Она сообщила, что в этом году из-за финансового кризиса правительство Ивановской области отказалось от проведения затратных новогодних торжеств. «Власти региона приняли решение о сокращении расходов на содержание госаппарата, а также на проведение ряда мероприятий, в том числе и праздничных», – сказала Юлия Жуковская. Исключение составляют только праздничные мероприятия социальной направленности. К таким, например, относится губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства, отличившихся в учебе, творчестве и спорте.

Юлия Жуковская также сообщила, что благотворительный новогодний губернаторский бал, который традиционно проходит в последних числах декабря, пройдет в Ивановском театральном комплексе. «Эта акция проводится в нашем регионе уже третий год, организуется исключительно на спонсорские средства и неизменно является благотворительной», – сказала Юлия Жуковская. Так, в 2006 году благодаря этой акции был приобретен спортивный инвентарь для 14-ти детских домов и интернатов, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. А на деньги, собранные от проведения благотворительного губернаторского бала в 2007 году, была закуплена бытовая техника для нового корпуса Дома престарелых в селе Богородское Ивановского района.

По словам Юлии Жуковской, принять участие в благотворительном бале могут все желающие. Стоимость благотворительного взноса составляет от 7 до 15 тысяч. «Эти деньги будут перечислены на нужды детского гематологического отделения областной больницы», – сообщила зампред областного правительства. На эти же цели пойдут средства, вырученные на благотворительных аукционах, которые входят в программу бала.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.