Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 декабря 2008 | Архив

Сборы с губернаторского бала будут направлены на помощь детям

Средства от благотворительного губернаторского бала будут перечислены на нужды детского гематологического отделения Ивановской областной больницы. Об этом сегодня заявила заместитель председателя областного правительства Юлия Жуковская.

Она сообщила, что в этом году из-за финансового кризиса правительство Ивановской области отказалось от проведения затратных новогодних торжеств. «Власти региона приняли решение о сокращении расходов на содержание госаппарата, а также на проведение ряда мероприятий, в том числе и праздничных», – сказала Юлия Жуковская. Исключение составляют только праздничные мероприятия социальной направленности. К таким, например, относится губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства, отличившихся в учебе, творчестве и спорте.

Юлия Жуковская также сообщила, что благотворительный новогодний губернаторский бал, который традиционно проходит в последних числах декабря, пройдет в Ивановском театральном комплексе. «Эта акция проводится в нашем регионе уже третий год, организуется исключительно на спонсорские средства и неизменно является благотворительной», – сказала Юлия Жуковская. Так, в 2006 году благодаря этой акции был приобретен спортивный инвентарь для 14-ти детских домов и интернатов, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. А на деньги, собранные от проведения благотворительного губернаторского бала в 2007 году, была закуплена бытовая техника для нового корпуса Дома престарелых в селе Богородское Ивановского района.

По словам Юлии Жуковской, принять участие в благотворительном бале могут все желающие. Стоимость благотворительного взноса составляет от 7 до 15 тысяч. «Эти деньги будут перечислены на нужды детского гематологического отделения областной больницы», – сообщила зампред областного правительства. На эти же цели пойдут средства, вырученные на благотворительных аукционах, которые входят в программу бала.

ivreg.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.