Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2008 | Архив

Ивановская область вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.»

Ивановская область вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.», при поддержке члена Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяны Яковлевой.

В рамках этой программы в 2009 году в Ивановскую область поступит современное оборудование для заготовки, переработки и исследования донорской крови и ее компонентов. Будет разработана современная информационная система, важным элементом которой станет областная и общероссийская база данных доноров и лиц, отведенных от донорства.

Одним из важных аспектов в реализации Национального проекта «Здоровье», развития высокотехнологичных видов медицинской помощи, оказания своевременной и качественной медицинской помощи является обеспечение центров высоких технологий и лечебных учреждений компонентами донорской крови.

Реальные потребности лечебных учреждений области в компонентах и препаратах крови увеличиваются по мере активизации внедрения высоких медицинских технологий в практику работы. Безопасное донорство требует также единого учета и идентификации, внедрения компьютеризированной информационной системы, гарантирующей полную информацию о вирусоносительстве и исключающей необходимость финансовых и временных затрат на повторные контрольные исследования крови доноров.

В связи с этим Департамент здравоохранения принимает меры по увеличению производственной мощности учреждений службы крови и объемов производства продуктов крови, приобретению нового оборудования, внедрению технологий, обеспечивающих инфекционную безопасность препаратов крови.

ivreg.ru

Версия для печати