Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 декабря 2008 | Архив

Ивановская область вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.»

Ивановская область вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.», при поддержке члена Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяны Яковлевой.

В рамках этой программы в 2009 году в Ивановскую область поступит современное оборудование для заготовки, переработки и исследования донорской крови и ее компонентов. Будет разработана современная информационная система, важным элементом которой станет областная и общероссийская база данных доноров и лиц, отведенных от донорства.

Одним из важных аспектов в реализации Национального проекта «Здоровье», развития высокотехнологичных видов медицинской помощи, оказания своевременной и качественной медицинской помощи является обеспечение центров высоких технологий и лечебных учреждений компонентами донорской крови.

Реальные потребности лечебных учреждений области в компонентах и препаратах крови увеличиваются по мере активизации внедрения высоких медицинских технологий в практику работы. Безопасное донорство требует также единого учета и идентификации, внедрения компьютеризированной информационной системы, гарантирующей полную информацию о вирусоносительстве и исключающей необходимость финансовых и временных затрат на повторные контрольные исследования крови доноров.

В связи с этим Департамент здравоохранения принимает меры по увеличению производственной мощности учреждений службы крови и объемов производства продуктов крови, приобретению нового оборудования, внедрению технологий, обеспечивающих инфекционную безопасность препаратов крови.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.