блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень: в Ивановской области массовых сокращений не будет

Несмотря на кризис, массовых сокращений в Ивановской области не будет. Об этом в ходе «прямой линии» с жителями региона сообщил губернатор Михаил Мень.

По его словам, правительство на федеральном и региональном уровнях ведет активную работу по социальной защищенности граждан, оставшихся без работы. В частности, с 1 января 2009г. увеличен максимальный размер пособия по безработице, внесены изменения в части выплаты пособий уволенным по собственному желанию, увеличены объемы финансирования по организации временной занятости безработных граждан, в том числе оплачиваемых общественных работ.

Как сообщил Михаил Мень, рассматриваются варианты опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, с последующим занятием другой должности на том же предприятии. Также планируется увеличить количество направляемых на профессиональное переобучение граждан, оставшихся без работы, сообщает пресс-служба главы региона.

Михаил Мень обратил внимание жителей области: в случае вынужденного сокращения работникам нужно очень внимательно относиться к тому, по какому правовому основанию оно происходит. «Очень важный момент касается внесения в федеральное законодательство изменений по уволенным по собственному желанию. Этот закон уже принят государственной думой и будет скоро подписан президентом. По новому документу социальные гарантии для уволенных по собственному желанию сохраняются», – сообщил он.

Губернатор заявил, что правительство региона намерено оказывать поддержку малому бизнесу. На региональном уровне разрабатывается пакет документов для упрощения открытия собственного дела.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.