СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень: в Ивановской области массовых сокращений не будет

Несмотря на кризис, массовых сокращений в Ивановской области не будет. Об этом в ходе «прямой линии» с жителями региона сообщил губернатор Михаил Мень.

По его словам, правительство на федеральном и региональном уровнях ведет активную работу по социальной защищенности граждан, оставшихся без работы. В частности, с 1 января 2009г. увеличен максимальный размер пособия по безработице, внесены изменения в части выплаты пособий уволенным по собственному желанию, увеличены объемы финансирования по организации временной занятости безработных граждан, в том числе оплачиваемых общественных работ.

Как сообщил Михаил Мень, рассматриваются варианты опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, с последующим занятием другой должности на том же предприятии. Также планируется увеличить количество направляемых на профессиональное переобучение граждан, оставшихся без работы, сообщает пресс-служба главы региона.

Михаил Мень обратил внимание жителей области: в случае вынужденного сокращения работникам нужно очень внимательно относиться к тому, по какому правовому основанию оно происходит. «Очень важный момент касается внесения в федеральное законодательство изменений по уволенным по собственному желанию. Этот закон уже принят государственной думой и будет скоро подписан президентом. По новому документу социальные гарантии для уволенных по собственному желанию сохраняются», – сообщил он.

Губернатор заявил, что правительство региона намерено оказывать поддержку малому бизнесу. На региональном уровне разрабатывается пакет документов для упрощения открытия собственного дела.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.