Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень: в Ивановской области массовых сокращений не будет

Несмотря на кризис, массовых сокращений в Ивановской области не будет. Об этом в ходе «прямой линии» с жителями региона сообщил губернатор Михаил Мень.

По его словам, правительство на федеральном и региональном уровнях ведет активную работу по социальной защищенности граждан, оставшихся без работы. В частности, с 1 января 2009г. увеличен максимальный размер пособия по безработице, внесены изменения в части выплаты пособий уволенным по собственному желанию, увеличены объемы финансирования по организации временной занятости безработных граждан, в том числе оплачиваемых общественных работ.

Как сообщил Михаил Мень, рассматриваются варианты опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, с последующим занятием другой должности на том же предприятии. Также планируется увеличить количество направляемых на профессиональное переобучение граждан, оставшихся без работы, сообщает пресс-служба главы региона.

Михаил Мень обратил внимание жителей области: в случае вынужденного сокращения работникам нужно очень внимательно относиться к тому, по какому правовому основанию оно происходит. «Очень важный момент касается внесения в федеральное законодательство изменений по уволенным по собственному желанию. Этот закон уже принят государственной думой и будет скоро подписан президентом. По новому документу социальные гарантии для уволенных по собственному желанию сохраняются», – сообщил он.

Губернатор заявил, что правительство региона намерено оказывать поддержку малому бизнесу. На региональном уровне разрабатывается пакет документов для упрощения открытия собственного дела.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.