Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень поздравил лауреата премии Правительства РФ с высокой наградой

«За разработку и внедрение медицинских профилактических технологий, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение демографической ситуации в России» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Татьяна Яковлева удостоена Государственной премии Правительства Российской Федерации за 2008 год. Церемония награждения лауреатов состоялось 29 декабря.

Губернатор Михаил Мень от имени правительства Ивановской области поздравил Татьяну Яковлеву с высокой правительственной наградой. Глава региона отметил значительный вклад депутата в социальное развитие Ивановской области. «Татьяна Яковлева – лучший депутат Государственной Думы в сфере защиты интересов своего региона. При её активном содействии область участвует в крупных федеральных программах в сферах образования, здравоохранения, жилищного и дорожного строительства», – отметил губернатор.

По словам Михаила Меня, благодаря непосредственному участию Татьяны Яковлевой в учреждениях здравоохранения области внедряются новейшие медицинские технологии, в больницы поступает самое современное оборудование. «По инициативе первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяны Яковлевой в числе 12 регионов страны наша область включена в крупнейшую федеральную программу по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В 2009 году при её поддержке Ивановская областная станция переливания крови вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.». В рамках этой программы в будущем году в Ивановскую область поступит современное оборудование для заготовки, переработки и исследования донорской крови и ее компонентов», – добавил глава региона.

Кроме того, во второй раз при поддержке Татьяны Яковлевой Ивановский Благотворительный фонд «Здоровье учителя» выиграл грант «Лиги здоровья наций» на оздоровление учителей в размере 1 млн.рублей. В рамках реализации проекта в 2009 году будет оздоровлено 400 учителей из 20 муниципальных образований области.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».