Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень поздравил лауреата премии Правительства РФ с высокой наградой

«За разработку и внедрение медицинских профилактических технологий, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение демографической ситуации в России» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Татьяна Яковлева удостоена Государственной премии Правительства Российской Федерации за 2008 год. Церемония награждения лауреатов состоялось 29 декабря.

Губернатор Михаил Мень от имени правительства Ивановской области поздравил Татьяну Яковлеву с высокой правительственной наградой. Глава региона отметил значительный вклад депутата в социальное развитие Ивановской области. «Татьяна Яковлева – лучший депутат Государственной Думы в сфере защиты интересов своего региона. При её активном содействии область участвует в крупных федеральных программах в сферах образования, здравоохранения, жилищного и дорожного строительства», – отметил губернатор.

По словам Михаила Меня, благодаря непосредственному участию Татьяны Яковлевой в учреждениях здравоохранения области внедряются новейшие медицинские технологии, в больницы поступает самое современное оборудование. «По инициативе первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяны Яковлевой в числе 12 регионов страны наша область включена в крупнейшую федеральную программу по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В 2009 году при её поддержке Ивановская областная станция переливания крови вошла в федеральную программу «Модернизация службы крови на период 2008-2011гг.». В рамках этой программы в будущем году в Ивановскую область поступит современное оборудование для заготовки, переработки и исследования донорской крови и ее компонентов», – добавил глава региона.

Кроме того, во второй раз при поддержке Татьяны Яковлевой Ивановский Благотворительный фонд «Здоровье учителя» выиграл грант «Лиги здоровья наций» на оздоровление учителей в размере 1 млн.рублей. В рамках реализации проекта в 2009 году будет оздоровлено 400 учителей из 20 муниципальных образований области.

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.