Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 января 2009 | Архив

Михаил Мень: социальная карта защитит людей от махинаций

Ивановский губернатор Михаил Мень уверен, что реализация областной программы «Социальная карта» в полной мере защитит интересы региональных льготников. По его мнению, «это наиболее совершенный механизм социальной поддержки».

С января 2009г. льготный проезд в Ивановской области осуществляется только на основании социальной карты. Как считает глава региона, такая форма предоставления льгот «обеспечит защиту от махинаций» и позволит региональным властям эффективно контролировать расходование бюджетных средств. «Кроме того, многофункциональность соцкарты дает ряд дополнительных возможностей ее владельцам. Например, благодаря программе «Социальный дисконт» обладатели соцкарт имеют скидки в 22 предприятиях торговли и бытового обслуживания населения», – подчеркнул Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в новом году документы на изготовление «Социальной карты жителя Ивановской области» оформили более 132 тыс. жителей региона. 123 тыс. льготников уже получили социальные карты.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.