Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2009 | Архив

Михаил Мень: социальная карта защитит людей от махинаций

Ивановский губернатор Михаил Мень уверен, что реализация областной программы «Социальная карта» в полной мере защитит интересы региональных льготников. По его мнению, «это наиболее совершенный механизм социальной поддержки».

С января 2009г. льготный проезд в Ивановской области осуществляется только на основании социальной карты. Как считает глава региона, такая форма предоставления льгот «обеспечит защиту от махинаций» и позволит региональным властям эффективно контролировать расходование бюджетных средств. «Кроме того, многофункциональность соцкарты дает ряд дополнительных возможностей ее владельцам. Например, благодаря программе «Социальный дисконт» обладатели соцкарт имеют скидки в 22 предприятиях торговли и бытового обслуживания населения», – подчеркнул Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в новом году документы на изготовление «Социальной карты жителя Ивановской области» оформили более 132 тыс. жителей региона. 123 тыс. льготников уже получили социальные карты.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.