СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 января 2009 | Архив

Михаил Мень: социальная карта защитит людей от махинаций

Ивановский губернатор Михаил Мень уверен, что реализация областной программы «Социальная карта» в полной мере защитит интересы региональных льготников. По его мнению, «это наиболее совершенный механизм социальной поддержки».

С января 2009г. льготный проезд в Ивановской области осуществляется только на основании социальной карты. Как считает глава региона, такая форма предоставления льгот «обеспечит защиту от махинаций» и позволит региональным властям эффективно контролировать расходование бюджетных средств. «Кроме того, многофункциональность соцкарты дает ряд дополнительных возможностей ее владельцам. Например, благодаря программе «Социальный дисконт» обладатели соцкарт имеют скидки в 22 предприятиях торговли и бытового обслуживания населения», – подчеркнул Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в новом году документы на изготовление «Социальной карты жителя Ивановской области» оформили более 132 тыс. жителей региона. 123 тыс. льготников уже получили социальные карты.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.