Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2009 | Архив

Михаил Мень: социальная карта защитит людей от махинаций

Ивановский губернатор Михаил Мень уверен, что реализация областной программы «Социальная карта» в полной мере защитит интересы региональных льготников. По его мнению, «это наиболее совершенный механизм социальной поддержки».

С января 2009г. льготный проезд в Ивановской области осуществляется только на основании социальной карты. Как считает глава региона, такая форма предоставления льгот «обеспечит защиту от махинаций» и позволит региональным властям эффективно контролировать расходование бюджетных средств. «Кроме того, многофункциональность соцкарты дает ряд дополнительных возможностей ее владельцам. Например, благодаря программе «Социальный дисконт» обладатели соцкарт имеют скидки в 22 предприятиях торговли и бытового обслуживания населения», – подчеркнул Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в новом году документы на изготовление «Социальной карты жителя Ивановской области» оформили более 132 тыс. жителей региона. 123 тыс. льготников уже получили социальные карты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.