Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2009 | Архив

Михаил Мень: социальная карта защитит людей от махинаций

Ивановский губернатор Михаил Мень уверен, что реализация областной программы «Социальная карта» в полной мере защитит интересы региональных льготников. По его мнению, «это наиболее совершенный механизм социальной поддержки».

С января 2009г. льготный проезд в Ивановской области осуществляется только на основании социальной карты. Как считает глава региона, такая форма предоставления льгот «обеспечит защиту от махинаций» и позволит региональным властям эффективно контролировать расходование бюджетных средств. «Кроме того, многофункциональность соцкарты дает ряд дополнительных возможностей ее владельцам. Например, благодаря программе «Социальный дисконт» обладатели соцкарт имеют скидки в 22 предприятиях торговли и бытового обслуживания населения», – подчеркнул Михаил Мень. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в новом году документы на изготовление «Социальной карты жителя Ивановской области» оформили более 132 тыс. жителей региона. 123 тыс. льготников уже получили социальные карты.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».