Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 января 2009 | Архив

Ивановский глава взглянул на свою работу глазами журналиста

СМИ позволяют чиновникам взглянуть на свою работу «с другой стороны», помогая тем самым решить многие проблемы, – сказал глава Ивановской области Михаил Мень, поздравляя журналистов с Днем российской печати.

Высоко оценив работу региональных СМИ, губернатор области подчеркнул, что пресса является «дополнительным источником информации о проблемах в области».

«Журналисты способны найти подводные камни, которые порой не видят чиновники. Это позволяет взглянуть на различные проблемы с другой стороны и в конечном итоге эффективнее их решить», – отметил Михаил Мень. По его мнению, свобода слова за последние два десятилетия в стране стала одним из достижений общества. «Сегодняшнее разнообразие точек зрения, аналитических оценок в СМИ свидетельствует о продолжающемся их успешном развитии»,– подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.