Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2009 | Архив

Ивановский глава взглянул на свою работу глазами журналиста

СМИ позволяют чиновникам взглянуть на свою работу «с другой стороны», помогая тем самым решить многие проблемы, – сказал глава Ивановской области Михаил Мень, поздравляя журналистов с Днем российской печати.

Высоко оценив работу региональных СМИ, губернатор области подчеркнул, что пресса является «дополнительным источником информации о проблемах в области».

«Журналисты способны найти подводные камни, которые порой не видят чиновники. Это позволяет взглянуть на различные проблемы с другой стороны и в конечном итоге эффективнее их решить», – отметил Михаил Мень. По его мнению, свобода слова за последние два десятилетия в стране стала одним из достижений общества. «Сегодняшнее разнообразие точек зрения, аналитических оценок в СМИ свидетельствует о продолжающемся их успешном развитии»,– подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».