Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 января 2009 | Архив

Ивановский глава взглянул на свою работу глазами журналиста

СМИ позволяют чиновникам взглянуть на свою работу «с другой стороны», помогая тем самым решить многие проблемы, – сказал глава Ивановской области Михаил Мень, поздравляя журналистов с Днем российской печати.

Высоко оценив работу региональных СМИ, губернатор области подчеркнул, что пресса является «дополнительным источником информации о проблемах в области».

«Журналисты способны найти подводные камни, которые порой не видят чиновники. Это позволяет взглянуть на различные проблемы с другой стороны и в конечном итоге эффективнее их решить», – отметил Михаил Мень. По его мнению, свобода слова за последние два десятилетия в стране стала одним из достижений общества. «Сегодняшнее разнообразие точек зрения, аналитических оценок в СМИ свидетельствует о продолжающемся их успешном развитии»,– подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.