Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Михаил Мень: необходимо предлагать молодежи больше вакансий на рынке труда

На заседании регионального правительства обсуждалось проведение в 2009 году на территории Ивановской области Года молодежи в РФ.

По словам Михаила Меня, необходимо развивать кадровый потенциал региона, предлагать молодежи больше вакансий на рынке труда. Кроме того, нужно обратить повышенное внимание на формирование резерва управленческих кадров. В связи с этим губернатор дал поручение главам муниципалитетов сформировать пакеты документов с предложениями трудоустройства молодежи в их районах.

Другим важным моментом глава региона назвал более тщательную подготовку к проведению запланированных мероприятий для молодежи. «В этом году популярные в молодежной среде фестивали и конкурсы должны пройти на более высоком уровне, чем обычно», – подчеркнул Михаил Мень.

Кроме традиционных областных конкурсов «Славим Россию!», «Призывник года», «Профи», фестиваля «Студенческая весна» и многих других, в план включен ряд новых мероприятий.

Планируется проведение областного молодежного форума «Трудовой ресурс», к участию в котором будут привлечены молодые специалисты самых разнообразных профессий. Также состоится межрегиональный форум молодых журналистов, что позволит повысить профессиональный уровень специалистов, осуществить обмен опытом.

Всего в Ивановской области запланировано провести 42 мероприятия для молодежи.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.