Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 января 2009 | Архив

Михаил Мень: необходимо предлагать молодежи больше вакансий на рынке труда

На заседании регионального правительства обсуждалось проведение в 2009 году на территории Ивановской области Года молодежи в РФ.

По словам Михаила Меня, необходимо развивать кадровый потенциал региона, предлагать молодежи больше вакансий на рынке труда. Кроме того, нужно обратить повышенное внимание на формирование резерва управленческих кадров. В связи с этим губернатор дал поручение главам муниципалитетов сформировать пакеты документов с предложениями трудоустройства молодежи в их районах.

Другим важным моментом глава региона назвал более тщательную подготовку к проведению запланированных мероприятий для молодежи. «В этом году популярные в молодежной среде фестивали и конкурсы должны пройти на более высоком уровне, чем обычно», – подчеркнул Михаил Мень.

Кроме традиционных областных конкурсов «Славим Россию!», «Призывник года», «Профи», фестиваля «Студенческая весна» и многих других, в план включен ряд новых мероприятий.

Планируется проведение областного молодежного форума «Трудовой ресурс», к участию в котором будут привлечены молодые специалисты самых разнообразных профессий. Также состоится межрегиональный форум молодых журналистов, что позволит повысить профессиональный уровень специалистов, осуществить обмен опытом.

Всего в Ивановской области запланировано провести 42 мероприятия для молодежи.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».