Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2009 | Архив

Власти Ивановской области получили «пять с плюсом» от Минздравсоцразвития РФ

В региональном центре пущено в строй новейшее медицинское оборудование: 64-хсрезовый рентгеновский томограф, новый ангиграфический комплекс, нейрохирургическая операционная, реанимационное оборудование. Диагностическое оборудование позволяет в течение нескольких минут определить участок и степень поражения головного мозга, выработать тактику лечения больного.

В Ивановской области состоялась презентация регионального центра для лечения больных с сосудистыми заболеваниями и первичного сосудистого отделения Городской клинической больницы №3. Губернатор Михаил Мень, участвовавший в церемонии, назвал подобное событие в регионе важнейшим в сфере здравоохранения, позволяющим поднять на новый качественный уровень оказание медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниям в регионе.

Совместно с губернатором региональный центр, расположенный на базе областной клинической больницы, и сосудистое отделение осмотрели директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Татьяна Яковлева и глава города Иванова Александр Фомин.

По словам губернатора, строительство и оснащение центра в регионе стало возможным благодаря тому, что в 2008 году Ивановская область вошла в число 12 областей в федеральную программу по снижению смертности от сосудистых заболеваний. «Средства федерального бюджета, направленные на реализацию данной программы, составили 241,5 миллиона рублей, из областного и муниципальных бюджетов было выделено 220 миллионов рублей», – рассказал Михаил Мень.

Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос, осмотрев объекты, отметила оперативную и качественную работу Ивановской области в реализации федеральной программы. «Власти региона я смело могу поставить «пять с плюсом». Уверена, что, благодаря открытию сосудистого центра, смертность в Ивановской области значительно снизится», – подчеркнула она.

Губернатор Михаил Мень, открывая центр, сообщил, что до сегодняшнего дня аналогов таких отделений для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в Ивановской области, как и в большинстве областных центров России, не было. Региональный сосудистый центр – это центральная база для оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями, вместе с ним в схему также вошли первичные сосудистые отделения на базе городской клинической больницы №3 г. Иваново, Кинешемской центральной городской больницы и Шуйской центральной районной больницы.

Схема охватывает всю территорию области и позволяет госпитализировать пациентов бригадами скорой медицинской помощи из всех муниципальных образований в первичное сосудистое отделение в течение 30 – 60 минут от начала заболевания.

В лечебных учреждениях, участвующих в проекте, осуществлена подготовка помещений для размещения оборудования, проведены большие ремонтные работы, закуплено необходимое оборудование. Для организации работы сосудистых отделений выделено дополнительно 400 ставок медицинского персонала.

В региональном центре пущено в строй новейшее медицинское оборудование: 64-хсрезовый рентгеновский томограф, новый ангиграфический комплекс, нейрохирургическая операционная, реанимационное оборудование. Диагностическое оборудование позволяет в течение нескольких минут определить участок и степень поражения головного мозга, выработать тактику лечения больного.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».