Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2009 | Архив

В списке Михаила Меня – уже 19 предприятий региона

Составлен предварительный список предприятий Ивановской области, претендующих на господдержку. Как сообщили «Клубу Регионов» в областном правительстве, в перечне важнейших предприятий – 19 наименований, но в ближайшее время список будет пополнен.

В Иванове прошло первое заседание рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора области Михаила Меня. Задача группы, в состав которой вошли представители областного правительства, экономисты и депутаты, – поддержка системообразующих предприятий реального сектора экономики области. Итогом первого дня работы стал список из 19 региональных предприятий, которым будет оказана государственная поддержка.

В список вошли семь предприятий текстильной промышленности, четыре – машиностроительной, два – сельскохозяйственной. Кроме того, в перечне значатся предприятия пищевой промышленности и одна строительная организация.

Напомним, Михаил Мень потребовал включать в список только наиболее важные, в том числе градообразующие предприятия.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области, список из 19 предприятий не окончательный, он может быть расширен, в том числе за счет предприятий, предложенных депутатами Ивановской областной думы.

«На региональном уровне будут поддержаны промышленные предприятия, являющиеся всероссийскими лидерами в отрасли, машиностроительные с годовым объемом реализации продукции свыше 500 млн. руб., экспортоориентированные с объемом экспорта не менее 25% от общего объема и предприятия, в которых инвестиции за последние три года превысили 1 млрд. рублей», – сказала на заседании рабочей группы начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло.

Государственная поддержка предприятий, включенных в список, будет выражена в субсидировании процентной ставки по кредитам, предоставлении государственных гарантий по займам, оказании помощи по взаимодействию с системообразующими банками.

Версия для печати