Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 января 2009 | Архив

Ивановская область примет участие в MIPIM – 2009

Представительство Правительства Ивановской области при Правительстве Российской Федерации информирует о подготовке к участию Ивановской области в XX Международной выставке – ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM – 2009, которая пройдет с 10 по 13 марта 2009 года во Франции.

MIPIM – крупнейший международный форум в сфере девелопмента и недвижимости с широким кругом участников, охватывающим международных инвесторов, собственников бизнеса, органы государственной власти.

В этом году форум предоставляет возможность проследить тенденции развития рынка недвижимости, ценообразования и прогнозировании спроса на ближайший год.

Особенностью выставки 2009 года являются запланированные конкретные мероприятия – симпозиумы мэров городов, аукционы проектов, конференции. Программа дает возможность найти партнеров и инвесторов, а также предоставляет возможность проконсультироваться с иностранными экспертами. Формирование российской экспозиции осуществляется под патронатом Министерства экономического развития России.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.