Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2009 | Архив

Губернатор определил приоритеты Ивановской области в международном сотрудничестве

Приоритетной задачей в сфере международной и межрегиональной деятельности в текущем году должно стать развитие уже имеющихся у Ивановской области связей и договоренностей, а также их укрепление. Об этом заявил Михаил Мень на заседании регионального правительства сегодня, 27 января, при обсуждении итогов развития внешних связей Ивановской области в 2008 году и их перспективах на 2009 год.

Как отметил глава региона, область за последние несколько лет смогла изменить свой имидж. «Важно эти завоёванные позиции не потерять», – подчеркнул губернатор. Также он отметил, что, несмотря на сокращение на треть бюджетных ассигнований на выставочно-ярмарочную деятельность, будет сохранён объём участия региона в статусных мероприятиях.

Заместитель председателя правительства Ивановской области по внешним связям Юлия Жуковская сообщила, что по состоянию на 1 января регион имеет девять действующих соглашений о сотрудничестве с зарубежными государствами и административно-территориальными образованиями иностранных государств. «К имевшимся у Ивановской области соглашениям со странами СНГ в 2008 году добавилось Соглашение о сотрудничестве с одним из регионов Словацкой Республики, входящей в состав Евросоюза», – добавила она.

Юлия Жуковская рассказала, что сотрудничество ведется в основном с 12-ю странами, на которые приходится 76,7% внешнеторгового оборота области. Семь из них – члены СНГ, четыре – ЕС (Германия, Италия, Австрия, Швеция) и Китай.

В ходе своего выступления на заседании правительства заместитель председателя правительства Ивановской области отметила, что у области имеется 49 соглашений о сотрудничестве с областями и краями РФ. «Однако подавляющее большинство этих документов было подписано в середине 90-х годов и носит рамочный характер», – пояснила она.

Юлия Жуковская добавила, что в настоящее время изменился подход к заключению межрегиональных соглашений. «Они стали более тщательно прорабатываться. Первым по-настоящему рабочим документом стало Соглашение с Правительством Москвы. Я считаю взаимодействие в рамках данного Соглашения одним из приоритетных направлений в нашей деятельности. Надеюсь, нам удастся в тесном сотрудничестве с областными департаментами и управлениями выработать новые подходы к работе с нашими московскими коллегами», – отметила она.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.