Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 января 2009 | Архив

Глава Ивановской области намерен сохранить темпы жилищного строительства

«Общий объем жилищного строительства в Ивановской области в 2008г. превысил 168 тыс. кв. метров, что на 18,8% выше показателя 2007г.», – эти цифры Михаил Мень озвучил на заседании областного правительства.

По мнению губернатора, в наступившем году важно сохранить рост количества вводимого в эксплуатацию жилья. Выступивший с основным докладом начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Чужбинкин считает эту задачу достижимой. «В текущем году продолжится реализация крупного инвестиционного проекта комплексной многоэтажной жилой застройки в микрорайоне «Московский» в Иваново. Кроме того, на территории области планируются к завершению порядка 40 проектов жилищного строительства», – пояснил он.

С учетом темпов роста жилищного строительства Михаил Мень распорядился провести расширенное заседание по вопросу технического подключения строящихся объектов к сетям инженерного обеспечения. Планируется, что в заседании примут участие руководители МУПов, представители региональной власти и Союза строителей Ивановской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.