Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 января 2009 | Архив

Глава Ивановской области намерен сохранить темпы жилищного строительства

«Общий объем жилищного строительства в Ивановской области в 2008г. превысил 168 тыс. кв. метров, что на 18,8% выше показателя 2007г.», – эти цифры Михаил Мень озвучил на заседании областного правительства.

По мнению губернатора, в наступившем году важно сохранить рост количества вводимого в эксплуатацию жилья. Выступивший с основным докладом начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Чужбинкин считает эту задачу достижимой. «В текущем году продолжится реализация крупного инвестиционного проекта комплексной многоэтажной жилой застройки в микрорайоне «Московский» в Иваново. Кроме того, на территории области планируются к завершению порядка 40 проектов жилищного строительства», – пояснил он.

С учетом темпов роста жилищного строительства Михаил Мень распорядился провести расширенное заседание по вопросу технического подключения строящихся объектов к сетям инженерного обеспечения. Планируется, что в заседании примут участие руководители МУПов, представители региональной власти и Союза строителей Ивановской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».