Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 января 2009 | Архив

Ивановский губернатор: в регионе возрождаются меценатские традиции

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии детского гематологического отделения в Ивановской областной клинической больнице. Как подчеркнул глава региона, необходимые средства были собраны в ходе масштабной благотворительной акции.

С предложением собрать деньги для ремонта и переоборудования гематологического отделения выступила Ивановская областная общественная организация «Женская инициатива». Губернатор идею поддержал.

Часть средств была собрана на традиционном губернаторском новогоднем балу. Свой вклад в оказание помощи больным детям внесли Иваново-Вознесенская и Кинешемская епархия РПЦ, ивановские художники, детская художественная школа, областное художественное училище им. Малютина. Личные пожертвования сделали многие бизнесмены и политики региона. Список меценатов насчитывает более 50 человек. Всего на восстановление детского гематологического отделения было собрано более 3 млн. руб.

Важность этого события Михаил Мень отметил на церемонии торжественного открытия гематологического отделения. «С момента его открытия в 70-х годах до настоящего времени капитального ремонта в помещениях отделения не проводилось, а ведь в нем ежегодно лечится более пятисот детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями», – подчеркнул ивановский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.