Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2009 | Архив

Михаил Мень поздравил избранного Патриарха Московского и всея Руси

Губернатор Ивановской области Михаил Мень направил поздравление митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу с избранием его Патриархом Московским и всея Руси.

В приветственном адресе глава региона отмечает, что «соборной волей православного мира на Вас возложена важная и ответственная миссия реализации духовно-нравственных и социальных задач, стоящих перед Русской Православной Церковью».

Михаил Мень выразил надежду, что под руководством избранного Патриарха Московского и всея Руси Русская Православная Церковь сможет успешно реализовать ранее намеченные задачи, выдвинуть новые благородные и важные цели развития российского общества, плодотворно реализовать основную миссию свидетельствования истинных духовных ценностей миру.

«Желаю Вам долгих и плодотворных лет патриаршего служения, реализации всех богоугодных дел и начинаний, поддержки и любви Вашей паствы и ближних, душевных и телесных сил на многие годы в Ваших трудах на благо Русской Православной Церкви, российского государства и общества», – также говорится в поздравлении главы региона.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».