ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 января 2009 | Архив

Михаил Мень: встреча с главой Минфина РФ была деловой и конструктивной

Фото: На фото: Алексей Кудрин

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился в Москве с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась финансовая поддержка региона в условиях мирового кризиса.

В ходе встречи ивановского губернатора с Алексеем Кудриным шла речь о поддержке всего консолидированного бюджета области, а также финансовой помощи региону по отдельным направлениям.

«В частности, о поддержке кредитными ресурсами реального сектора экономики региона, в том числе и текстильной отрасли, а также помощи сельхозтоваропроизводителям по возмещению ущерба из-за погодных условий прошлого года», – уточнил Михаил Мень.

Как сообщил глава региона, «Алексеем Кудриным даны поручения соответствующим должностным лицам Министерства финансов РФ рассмотреть обращения руководства Ивановской области и учесть их при принятии решений». Губернатор Ивановской области особо отметил, что его встреча с министром финансов оказалась «очень деловой и конструктивной».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.