Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 января 2009 | Архив

Михаил Мень: встреча с главой Минфина РФ была деловой и конструктивной

Фото: На фото: Алексей Кудрин

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился в Москве с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась финансовая поддержка региона в условиях мирового кризиса.

В ходе встречи ивановского губернатора с Алексеем Кудриным шла речь о поддержке всего консолидированного бюджета области, а также финансовой помощи региону по отдельным направлениям.

«В частности, о поддержке кредитными ресурсами реального сектора экономики региона, в том числе и текстильной отрасли, а также помощи сельхозтоваропроизводителям по возмещению ущерба из-за погодных условий прошлого года», – уточнил Михаил Мень.

Как сообщил глава региона, «Алексеем Кудриным даны поручения соответствующим должностным лицам Министерства финансов РФ рассмотреть обращения руководства Ивановской области и учесть их при принятии решений». Губернатор Ивановской области особо отметил, что его встреча с министром финансов оказалась «очень деловой и конструктивной».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.