Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень объявил войну замаскированному игорному бизнесу

Губернатор Ивановской области Михаил Мень намерен закрыть на территории региона игорные заведения, замаскированные под компьютерные клубы. Инициативу губернатора поддержали местные единороссы.

На заседании областного правительства глава региона заявил, что игорные заведения, официально закрытые в Ивановской области еще в 2007г., сегодня действуют под вывесками компьютерных клубов. «На территории региона появились новые формы проведения азартных игр, одной из таких форм стали компьютерные клубы, в которых компьютеры фактически заменили игровые автоматы», – сказал Михаил Мень.

Правительство области при поддержке всех силовых структур намерено закрыть компьютерные клубы, занимающиеся незаконной игорной деятельностью.

Как считает глава региона, его инициатива полностью совпадает с позицией правительства России в этом вопросе. По его мнению, «запрет на проведение азартных игр распространяется, в том числе, и на организаторов подобного рода компьютерных клубов». «К ним мы намерены применять жесткие меры административной, а если нужно, и уголовной ответственности. Действующие на сегодняшний день нормы права, с учетом существующей правоприменительной практики, позволяют это сделать», – подчеркнул ивановский губернатор.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе поддержали инициативу губернатора. Единороссы разработают поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и направят их в Государственную Думу РФ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.