Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор достроит долгострой

Губернатор Ивановской области Михаил Мень возьмет под личный контроль все региональные долгострои и неосвоенные из-за кризиса земельные участки. Застройщикам, готовым вкладывать деньги в эти объекты, глава региона обещал поддержку.

Михаил Мень предложил правообладателям неосвоенных земельных участков и объектов незавершенного строительства заключить трехсторонние инвестиционные контракты.

В предложенном застройщикам документе предполагается точно указать сроки реализации проекта. Также в инвестконтракте будут четко обозначены зоны ответственности предпринимателя, муниципалитета и области по реализации проектов.

«Со стороны региональной исполнительной власти может быть оказана поддержка в части подключения строящихся объектов к сетям инженерного обеспечения, взаимодействия с банками для получения кредитов, помощь в перепрофилировании или переделки объекта», – подчеркнул Михаил Мень.

Глава региона поручил главам муниципалитетов обратить внимание на внешний вид строительных площадок. По его мнению, зачастую «подобные объекты не только портят внешний вид городов, но и часто бывают небезопасными».

«Необходимо обнести стройплощадки заградительными сооружениями. Также нужно установить информационные щиты, на которых будут данные о собственнике объекта, изображение, описание проекта и сроки его реализации», – сказал Михаил Мень, обращаясь к главам муниципалитетов.

Губернатор поручил также региональному департаменту строительства и архитектуры сформировать реестр неосвоенных земельных участков и объектов незавершенного строительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.