Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень: торгуете китайским – открывайте магазины в Китае

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посоветовал местным бизнесменам, которые предпочитают торговать китайской продукцией, открывать свои магазины в Китае. По его мнению, в условиях кризиса необходимо поддерживать, в первую очередь, отечественного товаропроизводителя.

Об этом Михаил Мень говорил во время рабочей поездки в Родниковский муниципальный район.

По словам главы региона, в сложной экономической ситуации необходимо максимально сократить импорт – это поддержит отечественные предприятия реального сектора экономики.

Михаил Мень подчеркнул, что «в подобной ситуации помогли бы заградительные меры, подобные тем, что были оказаны российскому автопрому».

В качестве примера игнорирования интересов отечественной промышленности Михаил Мень привел ситуацию с деревообрабатывающим предприятием –ивановским партнером компании IKEA. Продукция этого предприятия еще недавно реализовывалась через местную торговую сеть. «До недавнего времени ООО «Лорес» работало с компанией IKEA. Сейчас же торговая сеть стала закупать аналогичную продукцию в Китае. По моему мнению, в этом случае такие магазины и находиться должны в Китае», – сказал Михаил Мень на встрече с представителями малого бизнеса.

По его мнению, финансовый кризис способен оздоровить экономику России и поможет реально оценить положение дел.

«Сейчас стоимость многих активов завышена. В конечном итоге произойдёт их переоценка. Также кризис может положительно сказаться на развитии отечественной промышленности», – считает губернатор.

Также, по его мнению, в условиях падения экономики необходимо тесное сотрудничество бизнеса и власти.

«Безусловно, идеальной является ситуация, когда бизнесмены работают независимо от госструктур. Но сегодня мы может выстоять, только поддерживая друг друга», – подчеркнул глава региона.

Обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса, Михаил Мень сказал, что небольшие предприятия региона могут стать основой для развития всей экономики Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.