Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень: торгуете китайским – открывайте магазины в Китае

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посоветовал местным бизнесменам, которые предпочитают торговать китайской продукцией, открывать свои магазины в Китае. По его мнению, в условиях кризиса необходимо поддерживать, в первую очередь, отечественного товаропроизводителя.

Об этом Михаил Мень говорил во время рабочей поездки в Родниковский муниципальный район.

По словам главы региона, в сложной экономической ситуации необходимо максимально сократить импорт – это поддержит отечественные предприятия реального сектора экономики.

Михаил Мень подчеркнул, что «в подобной ситуации помогли бы заградительные меры, подобные тем, что были оказаны российскому автопрому».

В качестве примера игнорирования интересов отечественной промышленности Михаил Мень привел ситуацию с деревообрабатывающим предприятием –ивановским партнером компании IKEA. Продукция этого предприятия еще недавно реализовывалась через местную торговую сеть. «До недавнего времени ООО «Лорес» работало с компанией IKEA. Сейчас же торговая сеть стала закупать аналогичную продукцию в Китае. По моему мнению, в этом случае такие магазины и находиться должны в Китае», – сказал Михаил Мень на встрече с представителями малого бизнеса.

По его мнению, финансовый кризис способен оздоровить экономику России и поможет реально оценить положение дел.

«Сейчас стоимость многих активов завышена. В конечном итоге произойдёт их переоценка. Также кризис может положительно сказаться на развитии отечественной промышленности», – считает губернатор.

Также, по его мнению, в условиях падения экономики необходимо тесное сотрудничество бизнеса и власти.

«Безусловно, идеальной является ситуация, когда бизнесмены работают независимо от госструктур. Но сегодня мы может выстоять, только поддерживая друг друга», – подчеркнул глава региона.

Обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса, Михаил Мень сказал, что небольшие предприятия региона могут стать основой для развития всей экономики Ивановской области.

Версия для печати
Главное