Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 февраля 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области стал участником программы софинансирования пенсионных накоплений

Все обязательства Пенсионного фонда Российской Федерации по своевременной выплате пенсий в 2009 году будут выполнены. Сомнения по вопросу задержек выплаты пенсий в условиях экономического кризиса не имеют под собой оснований. Об этом сегодня, 6 февраля, на встрече с губернатором Михаилом Менем заявила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ивановской области Елена Блеклова.

Как рассказала Елена Блеклова, в текущем году базовая часть трудовой пенсии будет увеличена дважды: с 1 марта и с 1 декабря в общей сложности на 37,1%. «Размер базовой части пенсии у большинства пенсионеров после 1 декабря составит 2460 рублей. В эти же сроки будут увеличены и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», – отметила управляющий. Также она добавила, что с 1 апреля 2009 года планируется увеличение страховой части трудовой пенсии на 15,6%, в среднем на 347 рублей. «Общий средний размер пенсии к концу года увеличится на 1150 рублей», – уточнила Елена Блеклова.

Губернатор Михаил Мень поинтересовался у управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Ивановской области тем, как осуществляется работа по приему заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. По словам Елены Блекловой, в области организован приём заявлений, работают телефоны «горячей линии». «В территориальные органы ПФР граждане обращаются по самым разным вопросам, – сказала она. – В частности, интересуются условиями использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. На сегодняшний момент принято 59 подобных заявлений со всеми необходимыми документами».

Также глава региона поинтересовался, как реализуется в области Программа государственного софинансирования пенсий. Елена Блеклова сообщила, что на сегодняшний день более 7,5 тысяч граждан региона вступили в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

В конце своей встречи с управляющим отделением Пенсионного фонда по Ивановской области Михаил Мень подписал заявление на участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.