Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 февраля 2009 | Архив

Заместитель губернатора Ивановской области назначен первым вице-мэром областной столицы

Заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса государственного контроля и природопользования Николай Соколов назначен первым вице-мэром г.Иваново. Вакансия в городской администрации появилась после перехода на другую работу бывшего первого заместителя главы г.Иваново Владимира Григорьева.

В соответствии с предварительной договоренностью мэр города Александр Фомин перед назначением человека на данную должность обратился за консультациями к руководству ИРО ВПП «Единая Россия». Из всех рассматриваемых кандидатур на президиуме политсовета регионального отделения партии, членами которого являются губернатор региона Михаил Мень и секретарь политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Пахомов, как наиболее профессиональный был выбран Николай Соколов. В совещании президиума политсовета принял участие и мэр города Александр Фомин.

По словам губернатора Михаила Меня, за прошедший период работы Николая Соколова в правительстве области, он проявил себя как профессиональный управленец. Одной из безусловных заслуг Николая Соколова, по мнению губернатора, является умение детально разбираться в хозяйстве и работать «непосредственно на земле». Михаил Мень отметил, что переход Николая Соколова на должность первого вице-мэра усилит команду Александра Фомина и улучшит сотрудничество между администрацией областного центра и региональным правительством.

Председатель Ивановской областной думы, секретарь политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Пахомов, комментируя данное назначение, подчеркнул, что в области проведена серьёзная работа по формированию кадрового резерва. «Мы полностью готовы поручиться за свои кандидатуры и оказывать всяческую поддержку», – добавил он.

Как отметил мэр города Иванова Александр Фомин, он искренне рад, что Николай Соколов дал согласие занять должность вице-мэра. «Бесспорно, приход в команду городской администрации такого опытного человека как Николай Соколов добавит динамики нашей работе», – подчеркнул он. При этом Александр Фомин добавил, что в мэрии остается еще одно вакантное место заместителя главы г.Иваново и сейчас ведутся переговоры либо о сохранении данной должности и назначении на это место кандидатуры, согласованной с ИРО ВПП «Единая Россия», либо перераспределении обязанностей между заместителями.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.