Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2009 | Архив

Заместитель губернатора Ивановской области назначен первым вице-мэром областной столицы

Заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса государственного контроля и природопользования Николай Соколов назначен первым вице-мэром г.Иваново. Вакансия в городской администрации появилась после перехода на другую работу бывшего первого заместителя главы г.Иваново Владимира Григорьева.

В соответствии с предварительной договоренностью мэр города Александр Фомин перед назначением человека на данную должность обратился за консультациями к руководству ИРО ВПП «Единая Россия». Из всех рассматриваемых кандидатур на президиуме политсовета регионального отделения партии, членами которого являются губернатор региона Михаил Мень и секретарь политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Пахомов, как наиболее профессиональный был выбран Николай Соколов. В совещании президиума политсовета принял участие и мэр города Александр Фомин.

По словам губернатора Михаила Меня, за прошедший период работы Николая Соколова в правительстве области, он проявил себя как профессиональный управленец. Одной из безусловных заслуг Николая Соколова, по мнению губернатора, является умение детально разбираться в хозяйстве и работать «непосредственно на земле». Михаил Мень отметил, что переход Николая Соколова на должность первого вице-мэра усилит команду Александра Фомина и улучшит сотрудничество между администрацией областного центра и региональным правительством.

Председатель Ивановской областной думы, секретарь политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Пахомов, комментируя данное назначение, подчеркнул, что в области проведена серьёзная работа по формированию кадрового резерва. «Мы полностью готовы поручиться за свои кандидатуры и оказывать всяческую поддержку», – добавил он.

Как отметил мэр города Иванова Александр Фомин, он искренне рад, что Николай Соколов дал согласие занять должность вице-мэра. «Бесспорно, приход в команду городской администрации такого опытного человека как Николай Соколов добавит динамики нашей работе», – подчеркнул он. При этом Александр Фомин добавил, что в мэрии остается еще одно вакантное место заместителя главы г.Иваново и сейчас ведутся переговоры либо о сохранении данной должности и назначении на это место кандидатуры, согласованной с ИРО ВПП «Единая Россия», либо перераспределении обязанностей между заместителями.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.