мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 февраля 2009 | Архив

Правительство Ивановской области намерено сохранить темпы жилищного строительства

Согласно данным Ивановостата, темпы строительства жилья в регионе за 2008 год по текущей отчётности составили 119%. Это один из самых высоких показателей по Центральному федеральному округу РФ.

В 2008 году общий объем введённого жилья составил 168,6 тыс.кв.м., в 2007 году было введено 142 тыс.кв.м. Губернатор Михаил Мень отметил, что важно сохранить рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья в текущем году.

Для сравнения, темпы строительства жилья по соседним регионам ЦФО составили: Владимирская область – 111,5%, Ярославская – 103%, Костромская – 98,3%.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области, начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Чужбинкина, этот результат достигнут благодаря сложившимся в регионе тенденциям в строительстве многоквартирных домов и индивидуального жилья, а именно сотрудничеству между региональным правительством и организациями строительного комплекса.

Также он отметил, что уже даёт положительный результат механизм стратегического планирования строительства жилья, внедряемый по поручению губернатора. «Всё это позволяет надеяться на сохранение достигнутых результатов и в непростых экономических условиях текущего года», – добавил Андрей Чужбинкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.