Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2009 | Архив

Правительство Ивановской области намерено сохранить темпы жилищного строительства

Согласно данным Ивановостата, темпы строительства жилья в регионе за 2008 год по текущей отчётности составили 119%. Это один из самых высоких показателей по Центральному федеральному округу РФ.

В 2008 году общий объем введённого жилья составил 168,6 тыс.кв.м., в 2007 году было введено 142 тыс.кв.м. Губернатор Михаил Мень отметил, что важно сохранить рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья в текущем году.

Для сравнения, темпы строительства жилья по соседним регионам ЦФО составили: Владимирская область – 111,5%, Ярославская – 103%, Костромская – 98,3%.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области, начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Чужбинкина, этот результат достигнут благодаря сложившимся в регионе тенденциям в строительстве многоквартирных домов и индивидуального жилья, а именно сотрудничеству между региональным правительством и организациями строительного комплекса.

Также он отметил, что уже даёт положительный результат механизм стратегического планирования строительства жилья, внедряемый по поручению губернатора. «Всё это позволяет надеяться на сохранение достигнутых результатов и в непростых экономических условиях текущего года», – добавил Андрей Чужбинкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.