Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 февраля 2009 | Архив

Правительство Ивановской области намерено сохранить темпы жилищного строительства

Согласно данным Ивановостата, темпы строительства жилья в регионе за 2008 год по текущей отчётности составили 119%. Это один из самых высоких показателей по Центральному федеральному округу РФ.

В 2008 году общий объем введённого жилья составил 168,6 тыс.кв.м., в 2007 году было введено 142 тыс.кв.м. Губернатор Михаил Мень отметил, что важно сохранить рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья в текущем году.

Для сравнения, темпы строительства жилья по соседним регионам ЦФО составили: Владимирская область – 111,5%, Ярославская – 103%, Костромская – 98,3%.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области, начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Чужбинкина, этот результат достигнут благодаря сложившимся в регионе тенденциям в строительстве многоквартирных домов и индивидуального жилья, а именно сотрудничеству между региональным правительством и организациями строительного комплекса.

Также он отметил, что уже даёт положительный результат механизм стратегического планирования строительства жилья, внедряемый по поручению губернатора. «Всё это позволяет надеяться на сохранение достигнутых результатов и в непростых экономических условиях текущего года», – добавил Андрей Чужбинкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.