Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 февраля 2009 | Архив

Правительство Ивановской области намерено сохранить темпы жилищного строительства

Согласно данным Ивановостата, темпы строительства жилья в регионе за 2008 год по текущей отчётности составили 119%. Это один из самых высоких показателей по Центральному федеральному округу РФ.

В 2008 году общий объем введённого жилья составил 168,6 тыс.кв.м., в 2007 году было введено 142 тыс.кв.м. Губернатор Михаил Мень отметил, что важно сохранить рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья в текущем году.

Для сравнения, темпы строительства жилья по соседним регионам ЦФО составили: Владимирская область – 111,5%, Ярославская – 103%, Костромская – 98,3%.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области, начальника регионального департамента строительства и архитектуры Андрея Чужбинкина, этот результат достигнут благодаря сложившимся в регионе тенденциям в строительстве многоквартирных домов и индивидуального жилья, а именно сотрудничеству между региональным правительством и организациями строительного комплекса.

Также он отметил, что уже даёт положительный результат механизм стратегического планирования строительства жилья, внедряемый по поручению губернатора. «Всё это позволяет надеяться на сохранение достигнутых результатов и в непростых экономических условиях текущего года», – добавил Андрей Чужбинкин.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.