Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 февраля 2009 | Архив

Сотрудничество правительства Ивановской области и правительства Москвы продолжится в 2009 году

В правительстве Москвы 17 февраля состоялось годовое собрание актива Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, на котором обсуждены итоги работы в 2008 году. В работе собрания принял участие первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

Он подчеркнул, что экономическую базу взаимодействия двух регионов составляют три инвестиционных проекта: строительство микрорайона «Московский», восстановление и реконструкция аэропорта «Иваново-Южный», размещение животноводческого комплекса. «Важно, что подтверждением дальнейшего развития начатых проектов является решение правительства Москвы о плановых инвестициях в 2009 году во вторую очередь реконструкции ивановского аэропорта в объеме 1 млрд. 110 млн. рублей», – отметил Дмитрий Михеев.

По его словам, реализация масштабных проектов сопровождается участием профильных подразделений правительства Москвы в решении жилищно-коммунальных, социальных, транспортных проблем развития Ивановской области. «Распоряжениями правительства Москвы Ивановской области в 2008 году передана специальная техника для дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области. В перечне спецтехники такие машины, как асфальтоукладчик, дорожная фреза, дорожный каток, снегоуборочные агрегаты и другие», – уточнил Дмитрий Михеев. На этих же условиях для нужд в социальной сфере переданы автобусы марки Мерседес и 3 автобуса большой вместимости Ликинского автозавода.

О перспективах работы в межрегиональном сотрудничестве в 2008 году с учетом новых экономических условий выступил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, который отметил, что главное в межрегиональном сотрудничестве – это экономика. «Безусловно, важны связи в сфере культуры, здравоохранения и других гуманитарных и социальных отраслях, но экономические связи – первичны. И на первое место на сегодняшний день выходят антикризисные меры в вопросах экономического развития», – подчеркнул он.

В порядке инициативы Представительством Ивановской области при Правительстве России внесено предложение об организации совместно с Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы практических семинаров с участием региональных строительных компаний, банков, органов управления по выработке новых финансовых инструментов в строительной отрасли.

На собрании отмечено, что в ходе дальнейшей работы многие наработки и проекты в предстоящий год будут актуализированы – это важно, так как в условиях сложного периода в экономическом развитии обмен опытом в решении социальных и экономических проблем является иногда самым необходимым инструментом взаимодействия.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.