Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2009 | Архив

Губернатор проконтролирует, как рассчитываются с бюджетниками

Михаил Мень заявил, что переход Ивановской области на новую систему оплаты труда стал поводом для финансовых нарушений.

На совещании в администрации области губернатор предупредил, что будет «лично спрашивать с глав муниципальных образований за затягивание решения данного вопроса». По его словам, большими усилиями было принято решение увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 30%. В настоящее же время, считает Михаил Мень, на местном уровне «мало уделяется внимания разъяснению жителям принципов новой системы».

«Большинство решили, что непосредственно зарплата каждого работника повысится на 30%. В реальности значительная сумма пошла на повышение минимальной оплаты труда, остальные средства распределяют непосредственно руководители в своих организациях на стимулирующие выплаты», – подчеркнул губернатор.

На совещании были озвучены факты: заработная плата директоров некоторых районных общеобразовательных школ в январе выросла на 70%, а учителей – только на 5%. Кроме того, как сказал Михаил Мень, не везде руководители разработали положения о стимулирующих выплатах. Имеются факты, когда руководители создали резервные фонды и личные фонды стимулирования. Обнаружены факты выплаты заработной платы в меньшем объеме, чем в 2008г., что, по мнению губернатора, недопустимо.

Как было отмечено в ходе совещания, «с деньгами сегодня проблем нет, есть проблемы с организацией. Почти все бюджетные учреждения полностью получили средства для выплаты заработных плат».

По распоряжению Михаила Меня правительством области будут организованы «выезды специалистов регионального комитета по труду, отраслевых департаментов в муниципалитеты области с целью контроля над переходом на новую систему оплаты труда».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.