Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 февраля 2009 | Архив

Губернатор проконтролирует, как рассчитываются с бюджетниками

Михаил Мень заявил, что переход Ивановской области на новую систему оплаты труда стал поводом для финансовых нарушений.

На совещании в администрации области губернатор предупредил, что будет «лично спрашивать с глав муниципальных образований за затягивание решения данного вопроса». По его словам, большими усилиями было принято решение увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 30%. В настоящее же время, считает Михаил Мень, на местном уровне «мало уделяется внимания разъяснению жителям принципов новой системы».

«Большинство решили, что непосредственно зарплата каждого работника повысится на 30%. В реальности значительная сумма пошла на повышение минимальной оплаты труда, остальные средства распределяют непосредственно руководители в своих организациях на стимулирующие выплаты», – подчеркнул губернатор.

На совещании были озвучены факты: заработная плата директоров некоторых районных общеобразовательных школ в январе выросла на 70%, а учителей – только на 5%. Кроме того, как сказал Михаил Мень, не везде руководители разработали положения о стимулирующих выплатах. Имеются факты, когда руководители создали резервные фонды и личные фонды стимулирования. Обнаружены факты выплаты заработной платы в меньшем объеме, чем в 2008г., что, по мнению губернатора, недопустимо.

Как было отмечено в ходе совещания, «с деньгами сегодня проблем нет, есть проблемы с организацией. Почти все бюджетные учреждения полностью получили средства для выплаты заработных плат».

По распоряжению Михаила Меня правительством области будут организованы «выезды специалистов регионального комитета по труду, отраслевых департаментов в муниципалитеты области с целью контроля над переходом на новую систему оплаты труда».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.