Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2009 | Архив

Губернатор проконтролирует, как рассчитываются с бюджетниками

Михаил Мень заявил, что переход Ивановской области на новую систему оплаты труда стал поводом для финансовых нарушений.

На совещании в администрации области губернатор предупредил, что будет «лично спрашивать с глав муниципальных образований за затягивание решения данного вопроса». По его словам, большими усилиями было принято решение увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 30%. В настоящее же время, считает Михаил Мень, на местном уровне «мало уделяется внимания разъяснению жителям принципов новой системы».

«Большинство решили, что непосредственно зарплата каждого работника повысится на 30%. В реальности значительная сумма пошла на повышение минимальной оплаты труда, остальные средства распределяют непосредственно руководители в своих организациях на стимулирующие выплаты», – подчеркнул губернатор.

На совещании были озвучены факты: заработная плата директоров некоторых районных общеобразовательных школ в январе выросла на 70%, а учителей – только на 5%. Кроме того, как сказал Михаил Мень, не везде руководители разработали положения о стимулирующих выплатах. Имеются факты, когда руководители создали резервные фонды и личные фонды стимулирования. Обнаружены факты выплаты заработной платы в меньшем объеме, чем в 2008г., что, по мнению губернатора, недопустимо.

Как было отмечено в ходе совещания, «с деньгами сегодня проблем нет, есть проблемы с организацией. Почти все бюджетные учреждения полностью получили средства для выплаты заработных плат».

По распоряжению Михаила Меня правительством области будут организованы «выезды специалистов регионального комитета по труду, отраслевых департаментов в муниципалитеты области с целью контроля над переходом на новую систему оплаты труда».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».