Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2009 | Архив

Сербские бизнесмены убедились в адекватности ивановских властей

Фото: На фото: Михаил Мень и Предраг Бубало

На встрече с губернатором Михаилом Менем представитель сербской компании «BD Agro» Предраг Бубало заявил, что только в Ивановской области к ним отнеслись «как к равноправным партнерам, а не просто покупателям земли».

18 февраля Михаил Мень обсудил с представителями сербской компании «BD Agro» возможность строительства в Ивановской области современного молокозавода. По словам губернатора, областная власть готова оказать содействие и использовать все ресурсы для продвижения инвестиционного проекта. Глава региона предложил потенциальным экономическим партнерам Ивановской области осмотреть участок под производство в Приволжском районе. «Если площадка понравится, то на ней будет сделана пробная посадка кормов, которая покажет, насколько будет выгодно строительство предприятия», – сказал Михаил Мень.

Выбор сербскими бизнесменами Ивановской области в качестве партнера, по мнению губернатора, обусловлен еще и тем, что инвестором Ивановского комбината детского питания также является гражданин Сербии. «Мы уже показали их землякам адекватность власти. И это, безусловно, сыграло свою положительную роль», – пояснил глава региона.

Помимо молокозавода компания «BD Agro» намерена построить в области завод по изготовлению кормов. Ориентировочная стоимость проектов, по словам Предрага Бубало, составит более 10 млн. евро.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.