Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2009 | Архив

Сербские бизнесмены убедились в адекватности ивановских властей

Фото: На фото: Михаил Мень и Предраг Бубало

На встрече с губернатором Михаилом Менем представитель сербской компании «BD Agro» Предраг Бубало заявил, что только в Ивановской области к ним отнеслись «как к равноправным партнерам, а не просто покупателям земли».

18 февраля Михаил Мень обсудил с представителями сербской компании «BD Agro» возможность строительства в Ивановской области современного молокозавода. По словам губернатора, областная власть готова оказать содействие и использовать все ресурсы для продвижения инвестиционного проекта. Глава региона предложил потенциальным экономическим партнерам Ивановской области осмотреть участок под производство в Приволжском районе. «Если площадка понравится, то на ней будет сделана пробная посадка кормов, которая покажет, насколько будет выгодно строительство предприятия», – сказал Михаил Мень.

Выбор сербскими бизнесменами Ивановской области в качестве партнера, по мнению губернатора, обусловлен еще и тем, что инвестором Ивановского комбината детского питания также является гражданин Сербии. «Мы уже показали их землякам адекватность власти. И это, безусловно, сыграло свою положительную роль», – пояснил глава региона.

Помимо молокозавода компания «BD Agro» намерена построить в области завод по изготовлению кормов. Ориентировочная стоимость проектов, по словам Предрага Бубало, составит более 10 млн. евро.

Версия для печати
Главное