Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2009 | Архив

Участники круглого стола поддержали инициативу губернатора Ивановской области

В рамках XXXII федеральной ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» 18 и 19 февраля прошел круглый стол «О текущей ситуации в текстильной и легкой промышленности и мерах по преодолению кризисных явлений в экономике отрасли». В его работе принял участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

Руководители текстильных предприятий России отметили необходимость принятия дополнительных мер по поддержанию спроса на продукцию отечественной текстильной промышленности не только со стороны предприятий, но и со стороны федеральных и региональных властей. Среди новых проблем текущего периода, которые были обозначены, – это растущий объем неплатежей или их отсрочка от крупных государственных предприятий и бюджетных организаций за поставленную продукцию. Также основным сдерживающим фактором производства остается рост тарифов естественных монополий.

Участники круглого стола – предприниматели, представители федеральных министерств, региональных органов власти поддержали инициативу губернатора Ивановской области Михаила Меня о введении защитного таможенного регулирования на ввоз в Россию текстильной продукции (текстильное полотно, трикотаж, пряжа) с целью сохранения внутреннего рынка. Это решение особенно важно сейчас, так как только за прошлый год внутренний рынок уступил 55% своего объема импортным поставкам трикотажа и 43% – швейным изделиям из Китая, Индии, Пакистана и Турции.

Среди дополнительных мер обсуждались возможности открытия кредитных линий Сбербанка и Внешэкономбанка с учетом недавно принятого Правительством России решения субсидирования процентной ставки за пользование кредитом. Это решение – результат исполнения поручения президента России Дмитрия Медведева, данного на президиуме Госсовета в июне прошлого года в Иванове.

В ходе работы круглого стола проведено обсуждение перспектив реализации проекта Ивановской области – текстильно-промышленного кластера. Дмитрий Михеев отметил, что данный период дает возможность сосредоточиться на проработке инжиниринговых и юридических решений проекта. Дополнительно были проведены консультации по развитию проекта с представителями правительства Татарстана и проведены переговоры с руководством газо-химической компании ЗАО «Метапроцесс» (Ханты-Мансийск).

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.