прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2009 | Архив

Михаил Мень поможет ивановскому ситцу покорить рынок

Правительство Ивановской области намерено добиваться увеличения спроса на отечественную текстильную продукцию – заявил глава региона Михаил Мень, комментируя итоги расширенного заседания президиума Госсовета.

В работе расширенного заседания президиума Государственного совета России, который состоялся в Иркутске под председательством Дмитрия Медведева, принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Главной темой заседания президиума стали меры государственной поддержки предприятий реального сектора экономики страны. Президент России, говоря о легкой промышленности, особо подчеркнул необходимость импортозамещения на текстильном рынке страны. На этом же настаивает и губернатор Ивановской области Михаил Мень. В частности, ему принадлежит инициатива введения заградительных пошлин на импортный текстиль.

Комментируя итоги заседания президиума Госсовета, Михаил Мень отметил, что правительство Ивановской области намерено добиваться увеличения спроса на отечественную текстильную продукцию. По мнению губернатора, для этого созданы необходимые предпосылки.

«Постановлением правительства России увеличены до 5 лет сроки по кредитам для текстильной и легкой промышленности. Размер субсидирования увеличен до двух третьих ставки рефинансирования Банка России», – подчеркнул ивановский губернатор.

Также в качестве основных антикризисных мер Михаил Мень назвал поддержку малого и среднего бизнеса и активную помощь строительной отрасли.

«Многое в этой сфере уже делается. Регион активно работает с Министерством обороны России, участвует в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но темпы в данном направлении необходимо увеличивать. Кроме того, это позволит нам поддержать и смежные отрасли», – сказал глава региона.

Версия для печати