Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2009 | Архив

Программа Правительства Ивановской области одобрена на федеральном уровне

Региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области одобрена федеральными властями. Ивановская область вошла в число регионов, программы которых были одобрены на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под руководством вице-премьера РФ Александра Жукова.

Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень, выступая на ежегодном отчетном собрании органов государственной власти региона, сообщил, что на реализацию данной программы будет направлено 300 миллионов рублей. «Это позволит создать дополнительные трудовые гарантии для 19 тысяч человек», – отметил глава региона. Он также уточнил, что в реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда включились 719 предприятий, будет создано 11905 временных рабочих мест, переобучено 1763 работника.

В ходе реализации региональной программы планируется осуществить опережающую профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, находящихся под риском увольнения; создать временные рабочие места для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения; направить на стажировку выпускников образовательных учреждений; оказать материальную поддержку предпринимательским инициативам.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».