Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2009 | Архив

Программа Правительства Ивановской области одобрена на федеральном уровне

Региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области одобрена федеральными властями. Ивановская область вошла в число регионов, программы которых были одобрены на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под руководством вице-премьера РФ Александра Жукова.

Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень, выступая на ежегодном отчетном собрании органов государственной власти региона, сообщил, что на реализацию данной программы будет направлено 300 миллионов рублей. «Это позволит создать дополнительные трудовые гарантии для 19 тысяч человек», – отметил глава региона. Он также уточнил, что в реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда включились 719 предприятий, будет создано 11905 временных рабочих мест, переобучено 1763 работника.

В ходе реализации региональной программы планируется осуществить опережающую профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, находящихся под риском увольнения; создать временные рабочие места для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения; направить на стажировку выпускников образовательных учреждений; оказать материальную поддержку предпринимательским инициативам.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.