прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 марта 2009 | Архив

В районах Ивановской области будут созданы муниципальные штабы по подготовке к весеннему половодью

В районах Ивановской области будут созданы муниципальные штабы, организующие подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Ивановской области в паводковый период 2009 года. Такое поручение дал губернатор Михаил Мень главам муниципалитетов 3 марта на выездном заседании регионального правительства, состоявшемся в Комсомольском районе.

В качестве примера Михаил Мень предложил Южский район, где данный штаб уже создан.

Как сообщил в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Игорь Богомазов, начало половодья предполагается в первой декаде апреля, пики уровней рек – к середине апреля. «Температура воздуха будет в среднем на 2-4 градуса выше нормы», – уточнил он.

Игорь Богомазов также рассказал, что наиболее опасные участки пропуска паводковых вод предположительно будут в Южском районе. По многолетним наблюдениям возможно размытие дорог и разрушение мостовых переходов в Лухском и Пучежском районах.

В свою очередь начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Ивановской области Валентина Софронова призвала обратить особое внимание на подготовку к пропуску половодья гидротехнических сооружений. На территории Ивановской области 104 таких объекта.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати