Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2009 | Архив

В Ивановской области разработана программа по снижению безработицы

Для прекращения роста безработицы в Ивановской области разработана специальная программа. Ее реализация обеспечит занятость почти 20 тысячам жителей региона. Об этом 3 марта сообщил губернатор Михаил Мень на выездном заседании областного правительства, которое состоялось в Комсомольском районе.

По словам главы региона, проект программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области уже одобрен федеральным правительством. «Общий объем расходов на ее реализацию в 2009 году составит 300 млн. рублей, из которых 285 млн. рублей – субсидии из федерального бюджета», – уточнил он.

Как сообщила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, программа будет реализована на 719 предприятиях области. По ее словам, в программе предусмотрены несколько направлений действий, наиболее актуальных для Ивановской области. Основным станет создание почти 12 тысяч временных рабочих мест в рамках организации оплачиваемых общественных работ.

Генеральный директор ОАО «Швейная фирма «Айвенго» Давид Герберис рассказал, что намеревается именно таким образом сохранить коллектив своего предприятия. «Часть сотрудников фирмы будут направляться на временные общественные работы. Подобная программа осуществляется на предприятиях Нижнего Новгорода, мы планируем перенять опыт», – пояснил он.

Давид Герберис уточнил, что сегодня даже успешные компании испытывают проблемы в связи с падением потребительского спроса. «С ноября 2008 года на предприятии снизились объемы производства и продаж почти в два раза. Вместо 43 тысяч костюмов изготавливается только 20 тысяч. Реализация программы позволит избежать увольнения сотрудников фирмы», – сказал он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».