Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2009 | Архив

В Ивановской области разработана программа по снижению безработицы

Для прекращения роста безработицы в Ивановской области разработана специальная программа. Ее реализация обеспечит занятость почти 20 тысячам жителей региона. Об этом 3 марта сообщил губернатор Михаил Мень на выездном заседании областного правительства, которое состоялось в Комсомольском районе.

По словам главы региона, проект программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области уже одобрен федеральным правительством. «Общий объем расходов на ее реализацию в 2009 году составит 300 млн. рублей, из которых 285 млн. рублей – субсидии из федерального бюджета», – уточнил он.

Как сообщила председатель регионального комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, программа будет реализована на 719 предприятиях области. По ее словам, в программе предусмотрены несколько направлений действий, наиболее актуальных для Ивановской области. Основным станет создание почти 12 тысяч временных рабочих мест в рамках организации оплачиваемых общественных работ.

Генеральный директор ОАО «Швейная фирма «Айвенго» Давид Герберис рассказал, что намеревается именно таким образом сохранить коллектив своего предприятия. «Часть сотрудников фирмы будут направляться на временные общественные работы. Подобная программа осуществляется на предприятиях Нижнего Новгорода, мы планируем перенять опыт», – пояснил он.

Давид Герберис уточнил, что сегодня даже успешные компании испытывают проблемы в связи с падением потребительского спроса. «С ноября 2008 года на предприятии снизились объемы производства и продаж почти в два раза. Вместо 43 тысяч костюмов изготавливается только 20 тысяч. Реализация программы позволит избежать увольнения сотрудников фирмы», – сказал он.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.