Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2009 | Архив

Ивановские ткачи победили на международном конкурсе

ООО «Шуйская строчевышивальная фабрика» одержало победу в Международном конкурсе «Лен – в товары России», который прошел в Вологде в рамках выставки-ярмарки «Российский лен – 2009». Областное предприятие стало лучшим в номинации «Коллекция национального костюма: традиции и современность». Вниманию зрителей и жюри была представлена коллекция «Рябиновый костер». Она выполнена из натуральных льняных тканей и шифона двух цветов – черного и красного.

ООО «Шуйская строчевышивальная фабрика» становится победителем конкурса уже не в первый раз. В 2008 году предприятие также заняло первое место с коллекцией «Как упоительны в России вечера».

В этом году в конкурсе «Лен – в товары России» приняли участие предприятия из 15 регионов РФ, а также из стран ближнего зарубежья.

В рамках выставки-ярмарки «Российский лен – 2009» также состоялся конкурс «Серебряная коклюшка», прошел мастер-класс профессоров Ивановской государственной текстильной академии, были проведены конференции, тематические семинары, круглые столы.

Международная выставка-ярмарка «Российский лен» проходит ежегодно. Изначально она была организована как одно из мероприятий федеральной целевой программы «Развитие льняного комплекса России». Выставка-ярмарка способствует развитию льняной отрасли России, продвижению экологически чистой продукции изо льна на потребительский рынок, привлечению внимания инвесторов.

ООО «Шуйская строчевышивальная фабрика» – традиционное предприятие народных художественных промыслов. Оно специализируется на выпуске женской одежды и изделий для декоративного оформления интерьера.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати