Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 марта 2009 | Архив

В Ивановской области утвержден сетевой график реализации ПНП «Образование»

Утверждён сетевой график реализации ПНП «Образование» в Ивановской области на 2009 год. Он был одобрен сегодня, 6 марта, на заседании Совета при региональном правительстве по реализации приоритетных национальных проектов.

В сетевой график реализации нацпроекта «Образование» в Ивановской области в текущем году включены все мероприятия по утверждённым направлениям национального проекта. Это дополнительное вознаграждение за классное руководство, денежное поощрение лучших учителей, государственная поддержка талантливой молодежи, внедрение современных образовательных технологий, поддержка субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, развитие дистанционного образования детей-инвалидов.

Кроме того, члены Совета утвердили список общественных организаций для проведения экспертизы по критериям конкурсного отбора инновационных школ и лучших учителей. Одобрили персональный состав специалистов для экспертизы материалов по конкурсу учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, и состав экспертов для конкурсного отбора лучших учителей на получение денежного поощрения.

На заседании Совета были подведены итоги реализации ПНП «Образование» в 2008 году и обозначены основные задачи по реализации проекта на текущий год.

Как рассказал начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичёв, в текущем году конкурс общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, проводится на областном уровне. «В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие общего образования Ивановской области на 2009-2011 годы» на поддержку лучших школ выделено 9,5 млн. рублей», – добавил он. Александр Кузьмичёв уточнил, что по результатам конкурсного отбора 10 школ-победителей получат денежную поддержку на реализацию программ развития в размере 950 тыс. рублей.

Также начальник регионального департамента образования рассказал, что в области в четвёртый раз будет проводиться конкурсный отбор на получение денежного вознаграждения лучшими учителями. «На эти цели из федерального бюджета выделено 5,8 млн. рублей для поощрения 58 победителей конкурса денежным вознаграждением в размере 100 тыс. рублей», – рассказал он. По словам Александра Кузьмичёва, в 2009 году на дополнительное вознаграждение педагогов за классное руководство в область из федерального бюджета поступит 69 млн. рублей. На эти же цели региональный бюджет выделяет 38,8 млн. рублей. По состоянию на 1 января 2009 года данные выплаты производятся 4335 педагогам.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.