Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2009 | Архив

240 млн. рублей будет потрачено на оздоровление детей и подростков Ивановской области

Более 240 млн. рублей будут направлены из бюджетов всех уровней на оздоровительную кампанию детей и подростков Ивановской области в 2009 году. Этих средств хватит на отдых и оздоровление 60 тысяч детей региона. Об этом рассказала начальник областного Департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ивановской области.

Заседание комиссии состоялось под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Ольги Хасбулатовой. На нем рассматривали вопросы подготовки и финансирования летней оздоровительной кампании 2009 года.

Объем средств областного бюджета, направленных на данные цели, увеличивается каждый год: в 2007 году – 19,1 млн. рублей, в 2008 году – 21,4 млн. рублей. Кроме того, в этом году из Фонда социального страхования РФ выделено 165,9 млн. рублей, что позволит организовать отдых еще 21 тысяч детей застрахованных граждан.

Начальник Департамента социальной защиты населения Ивановской области обратила особое внимание на то, что в первоочередном порядке будет обеспечен отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Отдых и занятость детей в летний период – это одна из основных форм социальной поддержки. В условиях экономического кризиса оздоровительная кампания приобретает особое значение», – подчеркнула Ирина Эрмиш.

Традиционно состоятся областные профильные смены военно-патриотической, туристско-краеведческой, антинаркотической, лидерской направленности. Кроме того, будут организованы профильные смены для одаренных детей, детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах. Органами местного самоуправления запланировано на организацию на 20% больше средств, чем в 2008 году, отдыха и занятости детей (26,7 млн. рублей). Кроме того, на организацию временного трудоустройства подростков в Ивановской области будет выделено 20,6 млн. рублей. Это позволит обеспечить временной занятостью более 11,5 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.