Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: духовное здоровье молодежи – это проблема и церкви, и государства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в совместном заседании президиума Госсовета РФ и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, посвященном духовно-нравственному развитию молодежи.

Комментируя итоги заседания, которое прошло в Туле под председательством президента, Михаил Мень подчеркнул, что проблема духовно-нравственного воспитания молодежи актуальна и для Ивановской области. «Считаю очень важными слова президента, что усилия государственных органов и религиозных объединений в духовно-нравственном воспитании молодежи должны быть объединены, общественность также должна принять в этом процессе активное участие», – сказал ивановский губернатор. По его мнению, проблемы молодежи требуют комплексного решения. В ситуации экономического кризиса необходима поддержка молодых специалистов со стороны власти. «В правительстве области комплексу социальной сферы уже даны конкретные поручения по поддержке и трудоустройству выпускников вузов», – сообщил Михаил Мень.

В качестве примера конструктивного сотрудничества власти, общественности и религиозных организаций Михаил Мень назвал создание памятника погибшим за веру священникам и мирянам в Шуе. «Все конфессии региона поддержали его строительство. Теперь это место отдыха молодежи и паломничества верующих и туристов из разных уголков страны», – рассказал глава региона.

Версия для печати