Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: духовное здоровье молодежи – это проблема и церкви, и государства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в совместном заседании президиума Госсовета РФ и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, посвященном духовно-нравственному развитию молодежи.

Комментируя итоги заседания, которое прошло в Туле под председательством президента, Михаил Мень подчеркнул, что проблема духовно-нравственного воспитания молодежи актуальна и для Ивановской области. «Считаю очень важными слова президента, что усилия государственных органов и религиозных объединений в духовно-нравственном воспитании молодежи должны быть объединены, общественность также должна принять в этом процессе активное участие», – сказал ивановский губернатор. По его мнению, проблемы молодежи требуют комплексного решения. В ситуации экономического кризиса необходима поддержка молодых специалистов со стороны власти. «В правительстве области комплексу социальной сферы уже даны конкретные поручения по поддержке и трудоустройству выпускников вузов», – сообщил Михаил Мень.

В качестве примера конструктивного сотрудничества власти, общественности и религиозных организаций Михаил Мень назвал создание памятника погибшим за веру священникам и мирянам в Шуе. «Все конфессии региона поддержали его строительство. Теперь это место отдыха молодежи и паломничества верующих и туристов из разных уголков страны», – рассказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.