Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор удлинил кадровую скамейку

Состав резерва управленческих кадров Ивановской области увеличен на 114 человек. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Михаил Мень.

В ближайшее время глава региона проведёт личную встречу с гражданами, прошедшими конкурс для включения в резерв управленческих кадров, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отметил Михаил Мень, до сегодняшнего дня региональные власти часто сталкивались с нехваткой эффективных и профессиональных управленцев. В связи с чем было решено провести конкурс для формирования кадрового резерва.

«Из его состава будут осуществляться назначения на должности в исполнительных органах госвласти и в Ивановскую областную думу. Кроме того, кандидатуры будут рекомендованы руководителям муниципалитетов региона», – добавил губернатор.

Как подчеркнул председатель комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров региона, первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков, желание участвовать в конкурсе изъявили 285 человек. «На подготовительном этапе комиссией была проведена проверка документов и достоверности сведений, представленных кандидатами для включения в резерв, а также их соответствие установленным требованиям», – уточнил он.

По словам Игоря Гладкова, с гражданами, включенными в резерв управленческих кадров Ивановской области, будет проводиться серьезная кадровая работа, включающая в себя тренинги, деловые игры, обучающие семинары и стажировку.

Также Игорь Гладков добавил, что всего за период с октября 2008г. по март 2009г. в резерв управленческих кадров Ивановской области было включено 190 граждан. «Из них десять человек в настоящее время уже назначены на должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности в приоритетных сферах экономики», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».