Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 марта 2009 | Архив

Михаил Мень поможет безработным стать бизнесменами

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что 250 безработных, прошедших специальное обучение, получат деньги на открытие собственного бизнеса. Финансирование будет осуществляться в рамках региональной антикризисной программы.

Об этом Михаил Мень сообщил, обращаясь к первым в регионе слушателям курсов по обучению основам предпринимательской деятельности. В комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции состоялось их первое организационное собрание.

Курсы предпринимательства организованы правительством области в рамках программы снижения напряженности на рынке труда.

По словам главы региона, безработным, успешно окончившим курсы, будет выдано годовое пособие по безработице в качестве стартового капитала (максимальная сумма составит 60 тыс. руб.). Также, подчеркнул Михаил Мень, начинающим бизнесменам будут компенсированы расходы по регистрации собственного дела.

«Кроме того, в ходе обучения слушателю помогут разработать бизнес-план, который он защитит на итоговом экзамене», – добавил губернатор. Михаил Мень отметил, что в Ивановской области смогут пройти переобучение и повысить квалификацию более 6 тыс. трудоспособных жителей региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.