ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: строительство объездной дороги начнется уже в 2009 году

Фото: На фото: Игорь Левитин и Михаил Мень

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе рабочей встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным договорился о финансировании из федерального бюджета строительства восточного обхода города Иванова.

Комментируя итоги встречи, Михаил Мень подчеркнул важность достигнутых договоренностей не только для областного центра, но и для развития всей региональной транспортной системы. «На сегодняшний день Иваново является одним из крупнейших промышленных городов ЦФО, не имеющего объездной дороги, – отметил глава региона. – Современная скоростная трасса на восточном обходе города позитивно отразится на экологической ситуации в областном центре, а также позволит снизить транспортную напряженность на магистралях города». Также, по мнению Михаила Меня, федеральная поддержка строительства дороги гарантирует создание дополнительных рабочих мест для жителей региона, что в условиях экономического кризиса является крайне важным.

Ивановский губернатор сообщил также, что строительство трассы начнется в 2009г. Общая протяженность обхода составит 42,5 км. К 2012г. завершится строительство первой очереди восточного обхода протяженностью 14 км.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.