Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 марта 2009 | Архив

Михаил Мень: строительство объездной дороги начнется уже в 2009 году

Фото: На фото: Игорь Левитин и Михаил Мень

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе рабочей встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным договорился о финансировании из федерального бюджета строительства восточного обхода города Иванова.

Комментируя итоги встречи, Михаил Мень подчеркнул важность достигнутых договоренностей не только для областного центра, но и для развития всей региональной транспортной системы. «На сегодняшний день Иваново является одним из крупнейших промышленных городов ЦФО, не имеющего объездной дороги, – отметил глава региона. – Современная скоростная трасса на восточном обходе города позитивно отразится на экологической ситуации в областном центре, а также позволит снизить транспортную напряженность на магистралях города». Также, по мнению Михаила Меня, федеральная поддержка строительства дороги гарантирует создание дополнительных рабочих мест для жителей региона, что в условиях экономического кризиса является крайне важным.

Ивановский губернатор сообщил также, что строительство трассы начнется в 2009г. Общая протяженность обхода составит 42,5 км. К 2012г. завершится строительство первой очереди восточного обхода протяженностью 14 км.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».