мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 марта 2009 | Архив

С открытием гипермаркета «Реал» в областном центре появится 300 новых рабочих мест

Немецкая торговая компания «Реал» планирует в июне открыть свой гипермаркет в Иванове. Об этом было заявлено на встрече губернатора Михаила Меня с генеральным директором компании «Реал Гипермаркет» Антонио Батистой, которая состоялась 19 марта в Москве.

В ходе встречи руководство компании подтвердило свои намерения завершить реализацию инвестиционного проекта в Иванове уже летом этого года. Как сообщил Антонио Батиста, на сегодняшний день «Реал» реструктуризировал свои отношения с российским партнером, который является застройщиком нового многофункционального торгового центра «Евролэнд», строящегося в областном центре на улице Куконковых.

Михаил Мень выразил удовлетворение тем, что реализация проекта близится к завершению, и заверил, что со стороны областного правительства компании будет оказана всесторонняя помощь.

«С открытием гипермаркета «Реал» в областном центре появится 300 новых рабочих мест, что сегодня весьма актуально», – сказал Михаил Мень. Появление нового торгового комплекса, по его мнению, усилит конкуренцию среди ивановских торговых сетей, которая, безусловно, пойдет на пользу потребителям. «Компания «Реал» является не только крупнейшим европейским игроком розничного рынка, но и производит собственную продукцию – хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты. Это также положительно отразится на качестве обслуживания покупателей», – отметил глава региона. Кроме того, он сообщил, что на встрече была достигнута договоренность о закупках «Реал Гипермаркет» продукции ивановских сельхозпроизводителей.

Михаил Мень выразил надежду, что вслед за открытием гипермаркета «Реал» активизируется введение в эксплуатацию и других торговых площадей «Евролэнда».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.