блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2009 | Архив

С открытием гипермаркета «Реал» в областном центре появится 300 новых рабочих мест

Немецкая торговая компания «Реал» планирует в июне открыть свой гипермаркет в Иванове. Об этом было заявлено на встрече губернатора Михаила Меня с генеральным директором компании «Реал Гипермаркет» Антонио Батистой, которая состоялась 19 марта в Москве.

В ходе встречи руководство компании подтвердило свои намерения завершить реализацию инвестиционного проекта в Иванове уже летом этого года. Как сообщил Антонио Батиста, на сегодняшний день «Реал» реструктуризировал свои отношения с российским партнером, который является застройщиком нового многофункционального торгового центра «Евролэнд», строящегося в областном центре на улице Куконковых.

Михаил Мень выразил удовлетворение тем, что реализация проекта близится к завершению, и заверил, что со стороны областного правительства компании будет оказана всесторонняя помощь.

«С открытием гипермаркета «Реал» в областном центре появится 300 новых рабочих мест, что сегодня весьма актуально», – сказал Михаил Мень. Появление нового торгового комплекса, по его мнению, усилит конкуренцию среди ивановских торговых сетей, которая, безусловно, пойдет на пользу потребителям. «Компания «Реал» является не только крупнейшим европейским игроком розничного рынка, но и производит собственную продукцию – хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты. Это также положительно отразится на качестве обслуживания покупателей», – отметил глава региона. Кроме того, он сообщил, что на встрече была достигнута договоренность о закупках «Реал Гипермаркет» продукции ивановских сельхозпроизводителей.

Михаил Мень выразил надежду, что вслед за открытием гипермаркета «Реал» активизируется введение в эксплуатацию и других торговых площадей «Евролэнда».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.