Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2009 | Архив

Французский инвестор построит в Ивановской области аквапарк стоимостью 15 млн. евро

Рабочую встречу с представителями французской делегации по вопросу строительства в Ивановской области аквапарка провел 19 марта первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков. С французской стороны во встрече приняли участие директор компании A.C.I. «Touck de Booke» Гийом Ле Берр, руководитель отдела «туризм и отели» компании «Deloitte Conceil» Оливье Петит, руководитель отдела развития проектов в России и странах СНГ компании «Action Park» и оперативный управляющий компании «Orion International» Яник Лангле.

Участники встречи обсудили аспекты развития проекта с планируемым объемом инвестиций около 15 млн. евро. В рамках проекта предполагается строительство аквапарка, отеля, детского парка, тарзан-парка.

Французские представители уточнили, что проект включает в себя открытый и закрытый аквапарки общей площадью 3 300 м кв. и 3 700 м кв. соответственно. Максимальная вместимость аквапарка рассчитана на 670 человек в час. Посещаемость развлекательного комплекса составит порядка 140 тысяч человек в год.

Гийом Ле Берр также пояснил, что проектом предусмотрено строительство остиницы на 60 номеров, зоны СПА, площадки для активного отдыха – каток и ролледром, создание тарзан-парка, скалодрома. Также будут созданы стоянка на 262 машины и площадка для автобусов.

Как отметили инвесторы, уникальность данного проекта заключается в его мультифункциональности. Гийом Ле Берр подчеркнул, что подобных развлекательных комплексов в России не существует.

По итогам встречи первый заместитель председателя правительства Ивановской области правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков сообщил, что комплекс будет размещен в городе Кохма. «В настоящее время инвестором совместно со специалистами испанской фирмы Global Estudios проведены работы по разработке общего эскизного проекта «Аквапарк», – пояснил он. Павел Коньков также добавил, что в ближайшее время проект будет вынесен на межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций.

Зампред регионального правительства рассказал, что состоявшаяся встреча стала продолжением двусторонних переговоров, проведенных в рамках международной выставки коммерческой недвижимости «МИПИМ-2009», проходившей в начале марта во Франции в Каннах.

Пресс-служба администрации Ивановской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.