Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 марта 2009 | Архив

Французский инвестор построит в Ивановской области аквапарк стоимостью 15 млн. евро

Рабочую встречу с представителями французской делегации по вопросу строительства в Ивановской области аквапарка провел 19 марта первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков. С французской стороны во встрече приняли участие директор компании A.C.I. «Touck de Booke» Гийом Ле Берр, руководитель отдела «туризм и отели» компании «Deloitte Conceil» Оливье Петит, руководитель отдела развития проектов в России и странах СНГ компании «Action Park» и оперативный управляющий компании «Orion International» Яник Лангле.

Участники встречи обсудили аспекты развития проекта с планируемым объемом инвестиций около 15 млн. евро. В рамках проекта предполагается строительство аквапарка, отеля, детского парка, тарзан-парка.

Французские представители уточнили, что проект включает в себя открытый и закрытый аквапарки общей площадью 3 300 м кв. и 3 700 м кв. соответственно. Максимальная вместимость аквапарка рассчитана на 670 человек в час. Посещаемость развлекательного комплекса составит порядка 140 тысяч человек в год.

Гийом Ле Берр также пояснил, что проектом предусмотрено строительство остиницы на 60 номеров, зоны СПА, площадки для активного отдыха – каток и ролледром, создание тарзан-парка, скалодрома. Также будут созданы стоянка на 262 машины и площадка для автобусов.

Как отметили инвесторы, уникальность данного проекта заключается в его мультифункциональности. Гийом Ле Берр подчеркнул, что подобных развлекательных комплексов в России не существует.

По итогам встречи первый заместитель председателя правительства Ивановской области правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков сообщил, что комплекс будет размещен в городе Кохма. «В настоящее время инвестором совместно со специалистами испанской фирмы Global Estudios проведены работы по разработке общего эскизного проекта «Аквапарк», – пояснил он. Павел Коньков также добавил, что в ближайшее время проект будет вынесен на межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций.

Зампред регионального правительства рассказал, что состоявшаяся встреча стала продолжением двусторонних переговоров, проведенных в рамках международной выставки коммерческой недвижимости «МИПИМ-2009», проходившей в начале марта во Франции в Каннах.

Пресс-служба администрации Ивановской области

Версия для печати