Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор: в борьбе с коррупцией главное – открытость власти

На заседании Совета при полпреде президента в ЦФО, которое состоялось 20 марта в Калуге, глава Ивановской области поделился с коллегами опытом антикоррупционной борьбы. По словам Михаила Меня, важное место в этой работе занимают СМИ.

Как сообщил губернатор Ивановской области, в регионе, кроме федерального, действует и региональный антикоррупционный закон. «На сегодняшний день практически завершена подготовка правовой и методологической базы для проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов. Принят в первом чтении законопроект, предусматривающий усиление антикоррупционной работы. Создан научно-консультационный Совет, в который вошли авторитетные юристы», – пояснил Михаил Мень.

По мнению губернатора, решающее значение в борьбе с коррупцией имеют открытость и гласность принимаемых властью решений. Михаил Мень особо отметил роль средств массовой информации: «Именно поэтому мы самым активным образом приглашаем к участию в нашей работе представителей СМИ, а принимаемые решения незамедлительно доводятся до сведения общественности. Только прозрачность функционирования властной системы не оставит шанса нечистым на руку чиновникам».

Глава региона также отметил, что на его личный «антикоррупционный» электронный почтовый ящик любой житель региона может отправить жалобу на известные ему коррупционные проявления в органах власти. Михаил Мень подчеркнул, что за время существования ящика на него поступило более 300 обращений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.