Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор: в борьбе с коррупцией главное – открытость власти

На заседании Совета при полпреде президента в ЦФО, которое состоялось 20 марта в Калуге, глава Ивановской области поделился с коллегами опытом антикоррупционной борьбы. По словам Михаила Меня, важное место в этой работе занимают СМИ.

Как сообщил губернатор Ивановской области, в регионе, кроме федерального, действует и региональный антикоррупционный закон. «На сегодняшний день практически завершена подготовка правовой и методологической базы для проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов. Принят в первом чтении законопроект, предусматривающий усиление антикоррупционной работы. Создан научно-консультационный Совет, в который вошли авторитетные юристы», – пояснил Михаил Мень.

По мнению губернатора, решающее значение в борьбе с коррупцией имеют открытость и гласность принимаемых властью решений. Михаил Мень особо отметил роль средств массовой информации: «Именно поэтому мы самым активным образом приглашаем к участию в нашей работе представителей СМИ, а принимаемые решения незамедлительно доводятся до сведения общественности. Только прозрачность функционирования властной системы не оставит шанса нечистым на руку чиновникам».

Глава региона также отметил, что на его личный «антикоррупционный» электронный почтовый ящик любой житель региона может отправить жалобу на известные ему коррупционные проявления в органах власти. Михаил Мень подчеркнул, что за время существования ящика на него поступило более 300 обращений.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.